huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

приключения женщины-Близнеца

Когда-то давным-давно, когда гороскопы были еще в диковинку, в одном таком звездном откровении я прочитала, что Близнецы - натуры хаотичные (должно быть, в те времена в газетах еще не разрешали писать матом), и им ничего не стоит, например, выйти с утра за хлебушком,  и вернуться вечером с транспарантом в обнимку с какого-нибудь шествия в поддержку освоения Марса. С тех пор я периодически довожу до окружающих эту ценную информацию, в тщетной надежде замаскировать полный паралич своей самодисциплины.
Вчера мне приперло купить льняного масла. 220 рублей за семидесятиграммовый флакончик итальянского происхождения из художественного салона показались мне слегка самонадеянными, и пришлось направить свои стопы в Утконос, похвалявшийся на сайте этим ценным продуктом . На мою беду, по дороге к маслу лежал торговый центр. Сначала мы с деткой проторчали сорок минут в салоне МТС, чтобы прикупить интернету в планшет (ну, раз уж зашли). Потом меня осенило, что в подвале ТЦ есть "Перекресток", и где же быть льняному маслу, как не в этом пафосном обиталище еды? Мы спустились в подвал, и тут же встретили витрину с платьями. У меня к платьям давняя слабость, а уж те, которые с рукавами - так просто повергают меня в неконтролируемый шопинг. Еще около получаса ушло на примерку всего. Особенно хорошо удался белый наряд с черным поясом, который ловко скрадывал излишки соцнакоплений и выставлял напоказ то, что еще можно выставить. Я уже всерьез размышляла о кровопускании кошельку, не смущаясь даже отсутствием подкладки на юбке,  и остановила меня только угрожающая надпись на этикетке "Не стирать!". Вот мне интересно вообще, чем руководствовался конструкторский отдел, создавая белое (!) платье из материала, не подлежащего стирке? Я поискала указаний, как же поступать с гардеробом, или на худой конец, значок об утилизации, но ничего не нашла. Кошелек ушел из магазина неповрежденным.
В "Перекрестке" льняного масла не оказалось. Зато мы удачно купили винного уксуса и бабаевскую шоколадку к деткиному экзамену, и я еще помедитировала над маслом грецкого ореха, которое стояло среди оливковых в жизнерадостной бутылке. Потом ВНЕЗАПНО оказалось, что времени уже - десятый час, мы обе еще не жрамши, и вообще не худо было бы пойти домой и разгрести бардак на том месте, где мы собираемся спать. На сладкое мы скормили массажным креслам сорок рублей и покинули это гнездо разврата без сожаления.
В общем, льняное масло, судя по всему, откладывается до выходных.
Tags: этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Eternal Father, strong to save, Whose arm hath bound the restless wave, Who bid'st the mighty ocean deep Its own appointed limits keep; O hear us…

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • (no subject)

    С пятницей!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments