huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

занимательная филология

неизвестно откуда взявшееся слово "рецептыши" вызывает у меня тошнотворную ассоциацию со словом "натоптыши"
я, каэшна, тоже не гений словесности, и употребляю такие словоформы, что филологи, поди, горят желанием забить меня томиком Розенталя, но у меня там в профайле (вот тоже мерзотное словечко) честно написано про ханжу, так что попинаю слегка, не откажу себе в удовольствии

а еще, помню, в каком-то жж-сообществе публиковалась большая статья, в которой одна мама рассказывала о всяких нужных и полезных, в общем-то, вещах, но при этом дитя свое величала не иначе как "пюрешка"

после первой "пюрешки" в тексте мое богатое воображение, развитое непомерным чтением всего подряд, тут же подсунуло картину фашистской танковой атаки на детский сад или гибель Кычана Джакыпова
всякий смысл статьи ушел от меня навсегда, заслоненный апокалиптическими видениями
Subscribe

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    Журнал pesen_net больше никогда не обновится. Этот мир реально стал беднее - такого доброго и мягкого юмора, такой искренней любви к…

  • (no subject)

    День рождения - он чем хорош? Правильно, подарками! "- А что ты любишь? - Нууу... Всякие там... Деньги." И вот у меня есть цветик-семицветик с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments