huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Инструкции с картинками - это наше все. Как истинный визуал, я преклоняюсь перед инструкциями с картинками. Все эти "для крепления на передке отверните винты, зафиксируйте тыльную часть с помощью прилагаемого хомута на штанге держателя и наденьте металлический колпачок, соблюдая полярность магнита, при этом следует следить за тем, чтобы нижняя цапфа вертикального вала вошла в гнездо подшипника" - просто секта какая-то, я считаю, хуже масонской ложи. Пока нащупаешь цапфу, уже забыл, в какой руке хомут.
То ли дело картинки - в рядочек разложены все детали, каждая пронумерована (многие знания - многие печали), внешний вид совпадает с тем, что вытащено из коробки, и дальше комиксы из жизни домохозяек: прислоните деталь один к месту два (рисунок места исполнен в подробностях), нажмите, пока не щелкнет (даже подписано, какие звуки должны раздаться), следите за расстоянием между деталями, вставьте, включите, поздравляем - гарантийный срок 12 месяцев, приятных путешествий.
Но! Пытливый ум - он дан нам в наказанье, не иначе. Прислонила, зафиксировала, повернула, включила - и опытным путем обнаружила, что компьютер на велике установлен вверх ногами. Не поверила в такое коварство, пятьсот раз попыталась насильно вернуть его в правильное (по моему мнению) положение, но комп стоял на своем, и упорно желал показывать цифры только в лицо, а не проецировать их куда- то себе на затылок.
Пришлось в отчаянии припасть к инструкции - нет же, поглядите, все верно, вот и провод вперед торчит, красненьким обозначен. Вот... гадские люди, подсунут кривых компьютеров, как тут вести здоровый образ жизни?
Пока фонтанировала негодованием, компьютер в утешение показывал мне московское время, а потом представился. Очень трогательно. Сразу расхотелось бить его об пол.
Потом все-таки разглядела - проводок и впрямь в другую сторону нарисован. Рога с толку сбили: они на картинке, как у старинного "Старт-шоссе" - круглые и ребристые, словно у молодого архара. Сроду не понимала, как с ними можно ездить, вот и пала жертвой стереотипов.
Вечером переставлю, чего уж.
Tags: баба и порося, новая жизнь
Subscribe

  • (no subject)

    Давно не было %)

  • (no subject)

    Ну, за равноденствие!

  • (no subject)

    Ночной дожор провоцирует альтернативную реальность. Снилось на почве блинов, что Министерство обороны к грядущему Дню подводника выпустило игрушку -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments