huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Про Море...

С юношества, вот чисто к воде, волнам и дну: бля, как холодно, аж яйца квадратнеют, жуть... нырк туда - и бегом обратно... и так постоянно; и вдруг - раз в 4-5 лет - оно прогревается на неделю-другую, и туда плюх, и.... и чувствуешь, как оттуда, из проливов, приходит бодрящая малосольная волна - как будто там, в Скагерраке, печально вздохнул, засыпая, Моби Дик - и понесло этот вдох вдоль обрывистых берегов с поющими песками - и понимаешь, что +26 градусов сегодняшней воды - это подарок, такой же редкий, как и сам вздох таинственного кита, и начинаешь им дорожить, как дорожат сбывшимися потаёнными желаниями, никому не рассказывая ни до, ни после... На планете много мест, которые +26 постоянно. Но там нет никакой тайны, там есть просто данность...
Tags: maxez, чужие буквы
Subscribe

  • (no subject)

    Общение с официальными органами неизменно вызывает судороги и пену изо рта. Сегодня на арене Пенсионный, сука, фонд нашей многострадальной Родины.…

  • (no subject)

    Приснился сон - будто пришли мы на "Алабае" прямо в Иерусалим (не спрашивайте, сама фшоки), и по случаю эпидемии солнечных ударов выход в город для…

  • (no subject)

    -- А когда-то здесь висел портрет государя императора,-- помолчав, опять заговорил он.-- Как раз на том месте, где теперь зеркало. - - Вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments