huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:
Если бы все прошло, как положено - я бы решила, что у меня карма повредилась.
Говенный перочиный ножик, который заржавел после первой же порезки колбасы, и был закинут в результате в дальний карман рюкзака, чтобы почить там на веки вечные, не нашел лучшего времени выкопаться из могилы показаться на свет, чем за пятнадцать минут до посадки на самолет.

Надо сказать, что внутренний рейс трясли в Афинах похлеще, чем международный в Шире-мать-его: ходьба по грязным полам в стиле "Стопами Суворова" никого не волновала, зато в лоток для досмотра клади пришлось вытряхнуть все содержимое кофра, ноутбук, и кучу мусора из карманов, включая кошелек с мелочью и ключами, застегивающийся на два шарика. Кошелек поразил таможню не меньше, чем вытянутый за ногу из рюкзака плюшевый толстозадый медведь Ж8) Объективы проверили на свет, фотоаппарат и ноутбук - на включение, куртку - на ощупь, и в итоге таможня таки заявила ,что в багаже имеется запрещенный предмет. Покрываясь испариной, я пошарила в рюкзаке и вывернула из нашедшихся карманов пластиковый нож и вилку из аэрофлотовского набора, сетку-авоську из периода доисторического материализма, жидкость для дезинфекции рук и пилку для ногтей из наждачной бумаги. "No" - сказал таможенник, и на моих глазах добыл из внутреннего кармана упаковку гормональных таблеток. У меня зашумело в ушах и я приготовилась сесть в тюрьму по наркотической статье. Он бросил таблетки в лоток к остальному барахлу и снова нырнул в карман. Озарился просветлением, и вытащил тот самый проклятый нож. Я с глупым видом не нашла лучше, чем сказать: "Это не я, это все однорукий человек". "What?" - по счастью, таможенник не владел русским. Радио меж тем принялось выкрикивать наши фамилии с требованием немедля подойти к воротам посадки, потому что мы задерживаем всех остальных. На этом волнующем моменте моя способность к коммуникации упала в минусовой сектор, и если бы не подоспевший Сергей, я бы так и осталась в зале вылета. Он моментом оценил обстановку, и с изысканным буржуинским произношением предложил оформить нож персональной бандеролью на мое имя, с доставкой до места лично командиром корабля. Таможенник уперся, наглядно прикладывая коротенькое лезвие к приклеенной на стол линейке, и принялся настаивать на помещении ножа в багаж.
- Насколько он тебе дорог? - Радио вторично взывало к нашей совести.
- Пусть воткнет себе плашмя забирает, я на все готова.
Ножик исчез во внушительной коробке с пилками для ногтей и маникюрными ножницами, я сгребла барахло в рюкзак, а фотопринадлежности в сумку, и едва не забыв ноутбук, мы прогалопировали к посадке.
За хоботом туннеля стоял автобус. Покатавшись по ночному полю, мы остановились у крошечного самолетика, зловеще подсвеченного прожектором. Статья за контрабанду показалась мне не такой уж и жестокой. Ежели кому интересно - на рекламном проспекте, который я вытянула потом из кармана кресла, было написано, что это Бомбардье. Мое место оказалось прямо под крылом, и видно было пропеллер и ногу с колесом. Правда, при взлете ничего похожего на те фокусы, которые выкидывал предыдущий Аэробус, эта букашка себе не позволила. А стюардесса наша представилась дивным именем Параскевея - божественной красоты девушка с профилем и фигурой античной статуи.
Рассвет мы встретили над морем. Остров выплыл из дымки, Бомбардье заложил вираж, и через две минуты уже рулил по дорожке между гор - как есть Балаклава, с пупырями коричневой травы на склонах. Дверь-трап откинулась, и в самолет волной пошел запах степной приморской осени: сухая трава с ночной росой и терпкая полынная примесь в незнакомом сладком аромате толстолистых кустарников. Над склоном выглянуло солнце, и мы оказались в отпуске.




Tags: милос, шило в попе
Subscribe

  • (no subject)

    Новости карантина Радио: - Ракета-носитель "Союз-2.1а" с пилотируемым кораблём "Союз МС-16" и экипажем из двух россиян и американца на борту…

  • (no subject)

    Беседуем с деткой о литературе на сон грядущий: - ...и очень много сделал для Таганрога, и вообще вокруг всё облагораживал, где был. Приехал в…

  • (no subject)

    Наткнулась ещё весной в фейсбуке на картинку - простенькая акварель, а столько воспоминаний... "Аленкины башмачки" Точно такие же были у сестры.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments