Кочан я в припадке домоводства решила засолить - потому что уже осень и все порядочные хозяюшки набивают закрома. К тому же внезапно нашлась подходящая кастрюля - дитя в ней варила пару куриц и поленилась убрать обратно на балкон. Правда, для одного кочана кастрюля была великовата, поэтому я прикупила еще одну капустину и кило моркови в придачу.
Вчерашний вечер ушел на расчленение плодоовощной продукции, и к концу мероприятия кухня выглядела так, словно Вселенная зародилась прямо у меня на столе. Кстати, порезанная капуста занимает гораздо бОльший объем, чем заархивированная в кочане. Выяснилось это опытным путем, но отступать было некуда, и при помощи толкушки удалось вместить будущую закуску в отведенную емкость. В роли гнета выступила гантеля, обернутая в полиэтиленовый пакет.
Сегодня утром я с надеждой заглянула внутрь кастрюли. Подлая капуста осталась суха, как пустыня Гоби в день летнего солнцестояния. Единственное, что мне приходит в голову - соорудить рассол и
Кстати, сметана, у которой срок годности истек 06/09/2012 была мной ненароком употреблена внутрь под сырники - дату я разглядела только когда отправляла пустую коробку в мусорное ведро. Тогда-то и вспомнилось мне, в какие времена мы с ней увидели друг дружку впервые. Теперь с ужасом жду - переварит организм призера Продэкспо-2009 или отвергнет.