huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Месяц назад, аккурат перед отбытием на солнечные греческие острова, я прикупила в дом сметаны и капустный кочан, чтобы остающееся без присмотра дитя не оголодало. В смысле - купила-то я всего много, но только кочан и сметана уцелели в круговерти времени.
Кочан я в припадке домоводства решила засолить - потому что уже осень и все порядочные хозяюшки набивают закрома. К тому же внезапно нашлась подходящая кастрюля - дитя в ней варила пару куриц и поленилась убрать обратно на балкон. Правда, для одного кочана кастрюля была великовата, поэтому я прикупила еще одну капустину и кило моркови в придачу.
Вчерашний вечер ушел на расчленение плодоовощной продукции, и к концу мероприятия кухня выглядела так, словно Вселенная зародилась прямо у меня на столе. Кстати, порезанная капуста занимает гораздо бОльший объем, чем заархивированная в кочане. Выяснилось это опытным путем, но отступать было некуда, и при помощи толкушки удалось вместить будущую закуску в отведенную емкость. В роли гнета выступила гантеля, обернутая в полиэтиленовый пакет.
Сегодня утром я с надеждой заглянула внутрь кастрюли. Подлая капуста осталась суха, как пустыня Гоби в день летнего солнцестояния. Единственное, что мне приходит в голову - соорудить рассол и переливанием крови восполнить утрату жидкости.  Не, ну я  фшоки каэшно - мало нам пластиковых помидоров, так теперь еще и капуста  пошла искуственная, как китайские ёлочные игрушки. Чтоб ее гусеницы сожрали, заразу такую.
Кстати, сметана, у которой срок годности истек 06/09/2012 была мной ненароком употреблена внутрь под сырники - дату я разглядела только когда отправляла пустую коробку в мусорное ведро. Тогда-то и вспомнилось мне, в какие времена мы с ней увидели друг дружку впервые. Теперь с ужасом жду - переварит организм призера Продэкспо-2009 или отвергнет.
Tags: дебилко, еда, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    День рождения - он чем хорош? Правильно, подарками! "- А что ты любишь? - Нууу... Всякие там... Деньги." И вот у меня есть цветик-семицветик с…

  • (no subject)

    Гляньте, какая вещь отыскалась! Я прямо прослезилась. Как сейчас помню - такое брожение умов сделалось с этими капорами, что просто ой. Кто без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments