huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Неожиданно по дороге домой в коротком забытьи жаркого автобусного нутра привиделась Карантинная бухта.
С изрытыми минными галереями берегами, со свинцовой, почти балтйской водою, и островками редкого, грязного снега. Дико-причудливая смесь времен: под щербатыми стенами шестого бастиона вперемешку корзины с землей, пустые пулеметные ленты, чугунные ядра, желтые кожаные ранцы, снарядные ящики, какие-то обломки, порваный старинный барабан с белой широкой лямкой, снарядные гильзы, развороченые камни, и посреди этого хаоса - черная фигура.
Почему-то он похож на дядьку Юрку - мужа маминой сестры. Такие же пшненичные усы, широкие скулы, ровные густые брови... Ветер треплет давно нестриженый кудрявый чуб, форменные брюки до колен в белой грязи, на плечах - тусклое золото погон. Он сидит на мраморной капители древнего храма - резкие завитки лозы, растущие из сероватого камня, - и бездумно крутит в руках "краба". Темно-красная капля эмали в обрамлении желтых листьев то исчезает, то появляется в грязных, полопавшихся пальцах... И - кошмарная, бездонная тишина одиночества под низкими облаками...
Tags: буквы, город
Subscribe

  • (no subject)

    Новости карантина Радио: - Ракета-носитель "Союз-2.1а" с пилотируемым кораблём "Союз МС-16" и экипажем из двух россиян и американца на борту…

  • (no subject)

    Беседуем с деткой о литературе на сон грядущий: - ...и очень много сделал для Таганрога, и вообще вокруг всё облагораживал, где был. Приехал в…

  • (no subject)

    Наткнулась ещё весной в фейсбуке на картинку - простенькая акварель, а столько воспоминаний... "Аленкины башмачки" Точно такие же были у сестры.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments