huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Вчера припадала к медицине.
Страховка же простаивает, а у меня как раз в воскресенье случилась апатия и отвращение ко всякого рода труду. Я было принялась грешить на овсяное печенье субботний деткин ДР, но обзвон родственников показал, что жертв, кроме меня, не обнаружено. А потом с антресолей случайно выпал тонометр, и я решила, что это знакЪ - какбэ мироздание намекаэ. Хлебом же не корми - дай полечиться. Ну и диагностировала у себя моральное разложение и воспаление хитрости на фоне давления 73/55. С испугу по рекомендации интернетиков сделала утреннюю гимнастику и ополовинила банку джема. Помогло где-то на час, потом опять накрыло. В общем, позвонила в понедельник в полуклинику, записалась на прием. К мужчине, ага - только он и был свободен так, чтобы в обед прибежать, и никто бы ничего не заподозрил.
Готовилась тщательно: обкусала заусенцы в качестве маникюра, с утра нацепила красивое белье (вдруг слушать будет?), колготки цвета загара, водолазку, и прогулялась до градусника, где увидела, что снаружи зима - сюрприз-сюрприз! Дальше мозг отключился, и наружу поперли рефлексы, а так же дополнительная пара колготок (шерстяных), бабушкины панталоны с начесом, шерстяной же (внимание!) сарафан и разухабистая оранжевая кофта из натуральной мексиканской ламы, призваная согревать души диких горных мексиканских пастухов.
Все это я напялила на организм, украсила сверху бусиками, и потащилась на работу без задних (и, судя по всему, передних тоже) мыслей в голове. В урочный час, спрятав оранжевую телогрейку в пакет, я предстала перед отвратительно румяным мускулистым доктором, который выслушал мое нытье, даже не пытаясь изобразить сочувствие, и радостно сказал: "Раздевайтесь до пояса". И в этот сладостный миг до меня вдруг дошло, что "раздевайтесь" в данном случае означает избавиться от сарафана, и явить миру все великолепие моих прекрасных волосатых панталончиков, которые хоть и оторочены чуть выше колена чОрной-пречОрной кружевной тесьмой, но вид имеют такой, словно их в незапамятные времена пошили из пожилой военно-морской шинели на радость нескольким поколениям моли. Срамота, одним словом - нет бы сообразить юбку-блузку натянуть, и грациозно потом обнажаться за ширмочкой, втягивая живот медленно расстегивая жемчужные пуговицы и роняя с плеча шелковые складки. Так нет же, прекрасного захотелось, сарафан напялила - типа, голубой цвет так красиво оттеняет синяки под глазами мою томную бледность . Ну и как с такими аналитическими способностями заниматься эксгибиционизмом, спрашиваю я вас?
А главное - все усилия так зазря и пропали. Думаете, мне чего назначили? Грязелечение там, или путевку в санаторий в Пицунду?  Черта с два - только рекомендации меньше жрать следить за весом, спать не по пять часов, а минимум по семь, и физкультура с обливаниями.  И никакого коньяка по утрам! Как будто я прям симулянт какой-то, не знаю вообще.
Tags: этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Принц Филипп скончался в возрасте 99 лет Как грустно. Бедная королева... Они были такой красивой парой.

  • (no subject)

    Давно не было %)

  • (no subject)

    Вместо чая утром рано Выпил водки два стакана. Вот какой рассеяный С улицы Бассейной!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments