huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Category:
Город, который находится в моей голове, и тот, который живет наяву - разные города. Очень похожие, но все же разные. И тот, мой, внутренний, всегда проглядывает из-за настоящего, как узнается на старом фото взрослый дядька по мальчишеским чертам. Саймак бы порадовался.
В моем Городе нет дурацких рекламных щитов, стеклянных уродских чудовищ, выдающих себя за архитектуру и Почты России (хотя ее и так там нет).
Но там есть памятник - бронзовый матрос. Он сидит на трибунах, рядом с лестницей, и смотрит в море - туда, где каждый вечер тонет солнце. У него оттопыренные уши и круглое веселое лицо, а рядом лежит книжка, на которой хулиганской рукой нацарапано "Венерические болезни"
Коленки у него всегда блестящие, потому что какая ж девушка устоит против моряка, а усатые и пузатые дядьки в тельняшках, приезжающие на праздник, довольно хмыкают, вспоминая свои бесшабашные годы.
А чайки на него не гадят, и голуби тоже. Потому что моя голова - как захочу, так и будет.
Как бы научиться рисовать, чтобы не учиться, а?
Tags: буквы, город
Subscribe

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    День рождения - он чем хорош? Правильно, подарками! "- А что ты любишь? - Нууу... Всякие там... Деньги." И вот у меня есть цветик-семицветик с…

  • (no subject)

    Гляньте, какая вещь отыскалась! Я прямо прослезилась. Как сейчас помню - такое брожение умов сделалось с этими капорами, что просто ой. Кто без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments