Вышла оттуда через час законченым неврастеником. Директор и завуч на два голоса, трагичсески заламывая руки вещали, какая это невыносимая ответственность, и как все должны быть подгототовлены и что бывает с теми, кто не сдал.
Речь сопровождалась обильными примерами в духе: "А вот в одной школе мальчик всю ночь готовился к экзамену, пришел и упал в обморок" или "А вот некоторые девочки одеваются
Обмороками страдало, как я погляжу, половина выпускников, и я удивляюсь, как это еще в школах не перевелись медалисты. Весь этот саспенс имел столь проникающий эффект, что половина мам приготовились хлопнуться в обморок тоже, а некоторые нервозно шарили по сумочкам в поисках флакончика цианида. Вот чего эти люди добиваются, я совершенно не могу понять. Истерия такая, что и подкованный конь запсихует - что уж сказать про школоту.
Я не очень прилежный родитель, и за успеваемостью, каюсь, прекратила следить года ттри назад, когда перестала понимать то, что написано в учебниках. Поэтому волнующее известие о том, что список желаемых экзаменов надо подать строго до первого марта, застал меня врасплох.
Оказывается, нельзя сдавать этот тупорылый ЕГЭ как бог на душу положит, и если ты пролетел в один вуз, то нельзя пойти в другой, у которого список предметов отличается от сданного. Вот кто это придумал,а? И во имя чего - есть тому об'яснение или нет?
Передвижной дурдом с колокольчиками, тьфу.