huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Ходила вчера на родительское собрание по случаю грядущего ЕГЭ.
Вышла оттуда через час законченым неврастеником. Директор и завуч на два голоса, трагичсески заламывая руки вещали, какая это невыносимая ответственность, и как все должны быть подгототовлены и что бывает с теми, кто не сдал.
Речь сопровождалась обильными примерами в духе: "А вот в одной школе мальчик всю ночь готовился к экзамену, пришел и упал в обморок" или "А вот некоторые девочки одеваются как проститутки очень вызывающе, и одна девочка пришла на экзамен в лосинах, куда спрятала телефон и два тома математики Лобачевского, но растерялась, и упала в обморок"
Обмороками страдало, как я погляжу, половина выпускников, и я удивляюсь, как это еще в школах не перевелись медалисты. Весь этот саспенс имел столь проникающий эффект, что половина мам приготовились хлопнуться в обморок тоже, а некоторые нервозно шарили по сумочкам в поисках флакончика цианида. Вот чего эти люди добиваются, я совершенно не могу понять. Истерия такая, что и подкованный конь запсихует - что уж сказать про школоту.
Я не очень прилежный родитель, и за успеваемостью, каюсь, прекратила следить года ттри назад, когда перестала понимать то, что написано в учебниках. Поэтому волнующее известие о том, что список желаемых экзаменов надо подать строго до первого марта, застал меня врасплох.
Оказывается, нельзя сдавать этот тупорылый ЕГЭ как бог на душу положит, и если ты пролетел в один вуз, то нельзя пойти в другой, у которого список предметов отличается от сданного. Вот кто это придумал,а? И во имя чего - есть тому об'яснение или нет?
Передвижной дурдом с колокольчиками, тьфу.
Subscribe

  • (no subject)

    Морской музей в Архангельске. Точнее говоря, Северный морской музей , чтобы уж совсем правильно. Везде, куда нас приводит неизменное шило в нужном…

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    Не расслабляемся!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments