huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Перечитала предыдущий пост - и поняла, что отпуск выглядит, как приключения жизнерадостных идиотов :-/
Но расскажите, как, какими такими словами можно описать чувства, когда в морозную лунную ночь сидишь на берегу залива, и слушаешь живую тишину уходящего от берегов моря? Как передать шум ветер вдоль берега, который вязнет в кронах кривых берез? Чем нарисовать солнечные блики на кровяных брусничных горошинах? Каким образом передать запах болота - настоящего северного болота с зеркалами черной воды в рамах трав, и трепетом робких осиновых веток? Как почуствовать исполинский холод мшистых валунов, покрытых, будто зимним лесом, серебристыми шапочками ягеля?
Я - не могу. Я только храню это в памяти, и когда-нибудь обязательно туда вернусь, чтобы вновь удивиться неторопливому краю. Белое море дышит мне.
Subscribe

  • (no subject)

    "Книги водят нас по свету" - святая истинная правда. Ну, я про тех, кто еще в доинтернетную эпоху родился - про нынешних не знаю уже, какое…

  • (no subject)

    Еще картинок про Ягры. Ну потому что невозможно же вообще. Это второй заход был, одного мало показалось. И сосны ведь не посмотрели к тому же. Но…

  • (no subject)

    Не помню, у кого прочитала: "Отправляясь в путешествие, половину впечатлений мы уже везем с собой" И ведь так и есть: вот имеется в голове…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments