huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Радист

Камрады,

Чего-то, не видел я тут еще оборзения фильма "Слуга Государев". Или смотрел плохо?

Вчера случилось мне его посмотреть. Тем, кто уже имел счастие проникнуться высочайшими художественными достоинствами оного фильма просьба - не кидать в меня ничем. Я и сам так могу кинуть - маманегорюй.

Итак - краткое содержание:

В эпоху христианнейшего Короля-Солнце в Версале творится полный разврат. Одинаковорожие шевалье и графья бухают по-черному, имеют всех и вся по всякому (не снимая при этом своих идиотских париков) и играют с фаворитками обозначенного монарха в покер (sic!!) почти на раздевание, ну там всякие колье с цепаками дамы очень охотно с себя снимают. Король в печали от такого расклада, но, тем не менее, не упускает случая "снять пыльцу невинности" с одной-другой фаворитки ("Хорошо быть королем!!" (с)))

В это время в Польше очень осложняется оперативная обстановка - польские партизаны под видом злобных назгулов (кто видел это - поймет, кадры один в один с "ВК") ловят курьеров, следующих к царю Петру 1, бьют их до смерти и забирают всю диппочту. Курьеры же, с маниакальным упорством продолжают скакать через польскую taiga без охраны и сопровождения...

После неприбытия третьего курьера, Меньшиков принимает решение заслать в Польшу суперхиро оперуполномоченного Григория Воронова для расследования странных смертоубивств.

Во Франции же в это время у фаворитки короля случается королевское каре (какая тонкая режиссерская находка) против "фулл хауса" на руках у какого-то графа. Но на дуэль почему-то вызывают не фаворитку, а какого-то луня, которые ей сказал "Хэй, бэйби, ю в гат карэ оф кингс, иц ёр гэйм тунайт", потом снял (почему-то с себя) какую-то бранзулетку и кинул на стол.

Лунь и граф мал-мала режут друг друга на дуэли. Потом следует длинный видеоряд с "ласками нежных розовых сосков" (с), попарно, а труа и опять попарно, видимо, чтобы показать развращенные версальские нравы.

Потом на ковер к старине Луи вызывают целую кучу народа в одинаковых париках для показательного раздолбона. Опытным королевским взглядом выбрав из этой толпы однояйцевых близнецов (или все ж - назначив) виновных, Король-Сонца отправляет их офицерами связи (с письменными просьбами каждому монарху прибывшего офицера немедленно повесить за яйцы, кстати) в армии Карла номер 12 и Петра номер 1 соответственно... И тут все заверте... (с)

Честно говоря, состояние отечественного кинематографа и до этого не внушало мне особых надежд. Федоры всякие там и прочая... но после этой клюквы...

Не буду перечислять все режиссерские находки... особо понравилась детально отснятая пьянка с блядьми по поводу победы под Полтавой в ставке Петра...чиста "банька с девочками" после отбития Центрального Колхозного Рынка...

Грустно...
Tags: чужие буквы
Subscribe

  • (no subject)

    И вот досмотрев кино до финальных титров, дорогая хухоль внезапно обнаружила, что ̶б̶е̶с̶т̶о̶л̶к̶о̶в̶а̶я̶ ̶л̶о̶ш̶а̶д̶ь̶ ̶ главная героиня комедии -…

  • Дорогая хухоль и очередное изобретение велосипеда

    Оказывается, линкоры "Севастополь" и "Петропавловск" принимали участие в Кронштадтском восстании. После того, как всё закончилось самым печальным…

  • (no subject)

    Офигенную какую библиотеку разыскала! О_О *** Файл 3.2.8. Инструкция о сборе ремонте использовании предметов с убитых РККА (1942).pdf Файл 3.2.10.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments