huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

может быть, когда-нибудь и я тоже...




* ...там всегда ветер со стороны океана. Идешь, как в аэродинамической трубе. А СКАЛА - она и в Африке, вернее, в виду Африки - Скала.
Если серьезно, есть ощущение выхода за порог из дома, где тебе уютно, в большой мир, где все является неизведанным - выход из Средиземки в Восточную Атлантику. Если проходить Гибалтар ночью, то идешь туманным коридором между нагретыми за день южной Европой и северной Африкой - и в коридоре изумительное звездное небо. Вот "посадить" звезды секстаном там некуда - они утонут в тумане между Сциллой древних берберов и Харибдой бесстрашных мавров - да и забыли нынешние штурманЫ, как это делается. Но там звезды не для того, чтобы определяться по ним, не для этого утилитарного действа. Звёзды там для наслаждения...
Бывают у взрослых мужиков в черно-желтых погонах и другие наслаждения, не стеклянные и не стонущие - бывают звезды ночью в проливе Гибралтар.
Бывают...
(c) maxez
Tags: maxez, чужие буквы, чужие картинки, шило в попе
Subscribe

  • (no subject)

    Про Бориса Шергина я узнала сильно позже, чем про его сказки. Ну кто в своем уме будет читать титры, когда мультики всего два раза в неделю, да того…

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    Не расслабляемся!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments