huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

пока еще двадцать восьмое Ж8)

Эпиграф:
Макс! Ты же интеллигентный человек - ну хоть ты подтверди, что под
пайолами и в трюмах гноят!

----------------------------------------------------

Что именно там гноят?
Ну, ветошь разную, куски сальниковой набивки, обрывки рабочей одежды, отвертки, пуговицы, разорванные в клочья фотографии тех, кто обещал ждать и жестоко на@бал, значки, авторучки, фантики от конфет, карандаши, болты (винты) и гайки, книжки "Боевой N",тараканов, порванные цепочки с образами и крестиками, часы наручные, обрезанные ногти, иногда - иногда! - бычки (окурки), несколько реже - бычки (вытертые вышекуазанной ветошью остатки содержимого консервов в томате, оставшиеся на вышеупомянутой ветоши), нитки, иголки, носовые платки и подворотнички, шнурки, части обуви военной (каблуки, как правило, с торчащими гвоздями - по этой причине гвозди отдельной строкой не проведены), документы (которые потом судорожно восстанавливаются по ночам), масло машинное (двигательное и трансмиссионное по принципу назначения), дизельное топливо, мазут, мазут, еще мазут, стружку металлическую стружку дюралевую, гильзы, гаечные ключи торцевые, накидные и рожковые (в ассортименте), клещи, плоско- и круглогубцы (пассатижи), резина твердая, резина мягкая и пористая, разнообразных форм и назначения, уайт-спирит, спички, предохранители и их осколки/обломки, проволока стальная, проволока медная, обрезки кабелей радиочастотных и электрических, стекло и его осколки, керамика (старшина команды, гад, по пьяни чашку разбил), фрагменты тела крысы полуистлевшие, экскременты, мятые постеры из Playboy, куски (обрывки) газеты "Страж Балтики", пробки, вилки, ложки, ножи...
- Опаньки, нашел!!!! - заорал командир отделения электриков, - Я же помнил точно, что был, а потом пропал. Ну и все руки не доходили поискать - куда он на хер отсюда денется!
На его черной ладони лежал четвертак - монета в 25 центов, попавшая сюда, по легенде, довольно сложным путём во время первого визита америкосов.
- Молодец, - разомкнул пасть командир БЧ-5, - получишь от меня за это вполсилы, лишь для профилактики.
А то, понимаешь, опять пришли американцы, и у них на корабле есть автомат, продающий The Coce. Но туда надо было бросить монетку, именно этот четвертак.
Не станет же капитан-лейтенант МЧПВ выпрашивать пару койнов у гостей - гордость не позволит.
Гордость защитника российских границ.
Tags: maxez, чужие буквы
Subscribe

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    Не расслабляемся!

  • (no subject)

    Бесконечный день 24/06/21 *** Штош - гештальт отчасти закрыт. Конечно, это не малым ходом мимо в ста метрах, а тайком из-за забора, но всё же, всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments