huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

А еще вот была история, леденящая кровь.
Мы в то воскресенье когда катались, уехали в глушь лесную, и там рассекали вдоль железки неспешно. Вокруг благодать - тепло, сыро, на дороге ямы с водой в шахматном порядке, и ни одной живой души кроме комаров со стальными челюстями, но их набегающим потоком уносит. И тут у Сережки чай наружу попросился. Ну, он наш курятник-то вперед прогнал, а сам в сторону свернул, за кустик. А мы, понятно, дальше едем, наслаждаемся природой, и тем, что можно пока не гнаться ни за кем. И Наденька этак изысканно спрашивает:
- Скажи, дорогой друг, что тебя больше всего радует?
А я тоже этак вежливо отвечаю:
- В данный момент мою душу согревает мысль, что здесь исключительно безлюдная местность!
- Да-да, - говорит Наденька, - этот маршрут весьма подобающ для совмещения телесных упражнений с умственными.
И так далее, и в том же духе. А дитя сзади пыхтит, и беседу не поддерживает, потому что у нее плеер и персональная вселенная вокруг. И тут Наденька что-то очередное у меня спрашивает, а я на правое ухо туговата, да и расстояние между нами метра три, поэтому я в лучших традициях Дедушки Ау говорю: "Га?", и следом рефлекторно поворачиваю руль с намерением приблизиться к источнику звука.
И тут одновременно происходят несколько событий: я слышу сзади-справа хруст гравия, краем глаза внезапно вижу в воздухе велосипедное колесо, затем ноги, затем раздается грохот и треск, и я оборачиваюсь назад уже с твердым убеждением, что оставила Наденьку вдовой.
Масштабное полотно "Гибель велосипедиста" представляет собой широкую полосу вспаханного гравия, заканчивающегося в придорожной канаве. Там же в канаве распростерто тело, прикрытое велосипедом, и издающее звуки, а венчает композицию спешенное дитя с глазами собаки, проглотившей огниво.
Когда тело выбралось из канавы, на нем внезапно оказалась борода и шорты наша-то на коньках была, и единственное, что я услышала в свой адрес - "Кто ж так делает-то?", сопровождаемое укоризненным взором. Весьма сдержанный оказался мужчина, просто на редкость.
Мы, конечно, поборов оторопь, извинились, и он умчался вдаль на скорости километров тридцать, когда подъехал Сережка с вопросом, а что это было вообще?
А все это я по случаю даренного гудка рассказала, вот чего. Назидательный пример, и все такое.
Tags: баба и порося, шило в попе
Subscribe

  • (no subject)

    С праздником! За День Космонавтики! :)

  • (no subject)

    Пересмотрела "Дни Турбиных" - интересные ощущения. Последний раз я его смотрела лет в 16, и тогда меня занимала совсем другая сторона драмы: как бы…

  • (no subject)

    Конечно, первым всегда Лукашина вспоминать будут: "Пиджак серый в ёлочку из Мосторга"... Но ведь был ещё и Турбин! Ах, какой же был Турбин... Был...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments