huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:

и снова maxez

У первого ф-та ТОВВМУ апломб соразмерим с фрунзачьим (ну там, они на Васильевском острове просто по благородному происхождению не чета всяким калиниградо-севастополя-владивостокам, да и прочим питерским системам не чета - они есть элита). Вот товвмушные штурманы так себя и ведут - но в основном там, у себя, на Востоке; хотя, конеыно, люди есть разные. Их основной и единственный опоонент в училище - третий, румынский, факультет: эти тоже с претензиями на "командирские ВУСы" и тоже с апломбом, но штурманы, понятно, о них самого посредственного мнения. При этом надо отчётливо понимать - если 3-й факультет Фрунзы делает именно "противолодочников", там упор именно на комплекс ПЛО-мероприятий с отчетливым акцентом на РБУ и УРПК всех разновидностей (и еще Фрунза делает минно-тральцов, но это отдельная тема), то 3-й факультет ТОВВМУ - именно надводно/подводных "торпедистов" (подводных еще делает Ленком, но там тоже отдельная тема), и вот этот эксклюзив - Йаааа! Есть!!! Специалист по торпедному оружию надводнейших кораблей!!! Всем стоять смирно!!!! - придаёт-даёт выпускникам торпедного ф-та ТОВВМУ эксклюзивный запах квинтэссенции того, что обозначено звучанием флотского слова "Румын, бля" (это одно слово;-)). Но! При этом, коль скоро не получается "выставить" штурманов мозгами, румынская братия Владика делает их внешним видом, строевым шагом, оловянным блеском исполнительности и тотальным искоренением пагубной инициативы.
Ничего удивительного в том, что из них получаются в нынешних условиях адмиралы, нет.
Остальные факультеты ТОВВМУ - второй (РТВ НК), четвертый (связь) и пятый (РТВ ПЛ) являются почти официально "китайскими" (такая неуправляемая толпа "ярких, неповторимых индивидуальностей на одно лицо") и, простите, ни в х... не ставятся самим училищным начальством, которое от этих рас3.14здяев ничего, кроме залётов и воинских преступлений, не ждёт.
В каком-то смысле, ТОВВМУ - карикатура на собирательный образ всех систем бывшего Союза, где есть свои "мажоры" (штурманы и гидрографы Фрунзы), свои "хитрожопые" (Ленком), свои "тупые и преданные" (Калинингсберг, 1-й ф-т), свои "умные" (Калинингсберг, 3-й ф-т), свои "очень умные" (Дзержинка и Поповка), свои "настоящие мужики" (оба Севастополя) и свои "долбоёбы" (3-й Фрунзы). Нет только своих "инженеров челдуш", но на ТОФе, по общим, встроенным друг в друга красоте и дикости природы и службы, они не нужны;-))
Tags: maxez, чужие буквы
Subscribe

  • (no subject)

    Общение с официальными органами неизменно вызывает судороги и пену изо рта. Сегодня на арене Пенсионный, сука, фонд нашей многострадальной Родины.…

  • (no subject)

    Приснился сон - будто пришли мы на "Алабае" прямо в Иерусалим (не спрашивайте, сама фшоки), и по случаю эпидемии солнечных ударов выход в город для…

  • (no subject)

    -- А когда-то здесь висел портрет государя императора,-- помолчав, опять заговорил он.-- Как раз на том месте, где теперь зеркало. - - Вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments