huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Category:

"Сегодня не день для клефтико"(с)

Мои стратегические таланты сегодня определенно не в форме. А всему виной моя патологическая доверчивость и тяга к печатному слову. Прочитала на сайте гатчинского музея, что "стоимость билета на осмотр дворца и парка", и послушным электоратом отправилась обивать ноги о культурный быт Романовых, с тоской поглядывая по дороге в окна на редкие солнечные пятна. Когда мы с девой часам к пяти вырвались, наконец, из цепких об'ятий музея, небо повисло над парком зловещим свинцовым одеялом. Мы упрямо зашагали вдоль берегов в надежде найти лодочную станцию, но где-то через полкилометра жопес принялся угрожать гримпенскими трясинами, а погода - камнями с неба. Когда мы добежали до станции, с нас лило не хуже, чем с Ниагары.
За дорогу обсохли кое-как, конечно, согревая промокшее исподнее жаром своих сердец, но не успели выйти на вокзале, как полило уже и здесь. В панике спаслись в ильпатио на невском - просто потому, что куда-то же надо себя деть на четыре часа до от'езда, а это единственное место, которое я помню недалеко от метро.
Надо сказать, что полтора года, прошедшие с нашей последней встречи, не были благосклонны к этому заведению - тормознутость персонала перешла в стадию Ом-пади-хум, которое они практикуют, не сходя с рабочего места. Сорок минут на салат - это прощальный поцелуй на хладном челе нашего усопшего знакомства, как мне кажется.
К тому же у них в туалете ВНЕЗАПНО курс итальянского, а это уже вообще просто за гранью добра и зла, я считаю.
Tags: город другой, дебилко, шило в попе
Subscribe

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    Журнал pesen_net больше никогда не обновится. Этот мир реально стал беднее - такого доброго и мягкого юмора, такой искренней любви к…

  • (no subject)

    День рождения - он чем хорош? Правильно, подарками! "- А что ты любишь? - Нууу... Всякие там... Деньги." И вот у меня есть цветик-семицветик с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment