huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Вчерашний выходной по бездарности сравнится только с позавчерашним. Не выходные, а какая-то гибель рассудка.
Сожгла творожный пудинг, просадила куда-то уйму денег, не сделала ничего из намеченного, да еще и погода, словно нарочно, поливала слезами мои попытки изменить действительность. "Сегодня не день для клефтико" - как сказал нам год назад волоокий греческий официант.
По случаю банного дня случилась смена постельного белья. Птенец вытряхнул из наволочек две перьевые колбасы, внешний вид которых наводил на мысли о Джеке-потрошителе. Не то, чтобы я раньше не смотрела им в глаза, нет. Может быть, это просто свет так неудачно лег. Но стало как-то неуютно, и сразу вспомнились полчища телевизионных "сапрофитов", бегающих от пылесоса по глубинам ковра.
- Дитя, как думаешь - не пора ли сменить тебе наперники?
Дитя встала на дыбы и вцепилась в имущество всеми наличными руками. Я ничего не понимаю, это очень прекрасные и удобные подушки, не надо в них ничего менять. Пришлось поклясться, что обновленные подушки будут не хуже прежних, и даже в точности будут повторять вид, размер и форму исходника. Настал, наконец, звездный час куска тика, на котором красовался штамп "сделано в СССР".
Но не тут-то было. Когда я, в соответствии с найденной в интернете инструкцией, сшила старую и новую подушки швами друг к другу, и принялась вытряхивать перья, ничего не вышло. Несколько минут я трясла этих сиамских близнецов и проверяла новый наперник на свет - ни хрена! Как будто футбольный мяч пытаешься пропихнуть через шланг от пылесоса.
Пришлось отпарывать все обратно, и смотреть, в чем затык. Под грудой перьев оказался второй наперник. Я аккуратно распорола шов, пришила его к верхнему слою, и все вместе - к новому напернику. Перевернула, потрясла - результат тот же. Подозрения крепли, словно пионер на сельхозработах. Третий наперник, обнаруженный при глубокой пальпации, я еще пришивала ко второму, предварительно потыкав пальцем в волосатые подушковые глубины. Ничто как будто не предвещало, но тем не менее, перья пересыпаться упорно не желали. В лютой злобЕ оторвала довольно потасканное уже рукоделие от подушки, запустила руку внутрь, тут же загнала под ноготь ость от пера, нащупала еще один слой ткани, и уже не помня себя, зубами вырвала клок резанула ножницами по диагонали.
В ответ на это харакири подушка обильно рыгнула стерженьками и пенёчками. Водопад кератина с хрустом и треском посыпался в новый наперник, а в воздухе плавно закружились остатки пуха. Видимо, подушку набивали еще до Октябрьской Революции, а потом бережно передавали из поколения в поколение. Впрочем, не исключено, что это были бренные останки гусей, которые спасли Рим. Одним словом - промискуитет.
Волевым решением подушку зашили обратно, наперник почистили, и оставили в покое весь этот птичий бордель до воскресенья. В воскресенье к бабуле приедет наша новая кровать с двумя матрасами, и можно будет сделать кровопускание перине,которая, конечно, тоже уже не первой молодости, но хотя бы не помнит отмены крепостного права.
Tags: баба и порося, этология вида
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments