huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

чужие буквы

* Есть старая авианосная хохма насчёт гражданских диспетчеров и военных. В 50-х, когда основным ударным аппаратом ВМС США был "скайрейдер", они делали так - на западном побережье вешали под самолёт муляж, обозначающий ядрён батон, и кучу ПТБ. И отправляли всю эскадрилью на Восток, через все Штаты, типа бомбить русских взлетев с авианосца в Средиземке - дистанции примерно те же.. Аппаратуры ЗАС тогда на таких машинах не было, зато была целая куча кодовых слов и фраз, на карточках в нибордах (наколенных планшетах). В паёк пилотам давали обычное мериканово говно, типа меню макдональдса. Так вот, пилот первого самолёта на маршруте из VA-95 сожрал сэндвич, и его припёрло или даже пронесло прямо в кабине где-то над Кентакки, в результате мужик сел на какой-то сельский еродром и попросил тамошнего диспа, работающего с пролетающими бортами, передать всем морским самолётам, которые будут с ним связываться, что бы те don't eat the roast beef sandwiches, " не ели сэндвичей с мясом" - и побежал отсиживаться в гальюне. В пайке же был ещё сэндвич с тунцом.
Следующий "спад", пролетающий зону этого диспа, получил сообщение: не ешь мясной сэндвич. Перезапросил. Опять - не ешь сэндвич. Опять перезапросил - то же самое. Перерыл все карточки с кодовыми словами - нету. Опять перезапросил. Дисп: еб-тать, мужик, ты как вообще допуск к полётам получил, такой глухой или тупой: ещё раз повторяю - не ешь сэндвич, бля! Пилот уже полностью на измене - а вдруг он проебал нужную карточку с кодом,и "не ешь сэндвич" - это реальная война? В общем, вся эскадрилья встала в круг, судорожно шелестя листочками в кабинах. Ничего. И тут один молодой пилот спрашивает диспа: а с тунцом можно? Тот, окончательно задолбанный настолько тупорылой штурмовой эскадрильей: насчёт тунца этот, что обосрался, ничего для вас не передавал!
С тех пор в ВМС США, если кто-то тупит в эфире, ему говорят: слышь, мужик - донт ит ростбиф сэндвич!
С
Tags: bigler_ru, maxez, ржака, чужие буквы
Subscribe

  • (no subject)

    С праздником! За День Космонавтики! :)

  • (no subject)

    Пересмотрела "Дни Турбиных" - интересные ощущения. Последний раз я его смотрела лет в 16, и тогда меня занимала совсем другая сторона драмы: как бы…

  • (no subject)

    Конечно, первым всегда Лукашина вспоминать будут: "Пиджак серый в ёлочку из Мосторга"... Но ведь был ещё и Турбин! Ах, какой же был Турбин... Был...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments