huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Я вам про кровать не рассказывала, не? Вроде бы уже всем поплакалась, до кого дотянулась, а тут нету ничего. Ну тогда пусть будет.
Заказала я себе кровать. Массив сосны, срубленной юными девственницами на северном склонехолма в четвертую ночь полнолуния экологически чистый, полностью готов к покрытию лаком ("Пятьсот рублей банка в Леруа, не воняет, сохнет два часа и цвет выберете, какой надо, а то мы только от десяти штук лачим"). Заказ оставляла по телефону в понедельник, доставку обещали на воскресенье - типа, пока изготовят, пока машина, то-сё, ну и "мы вам в субботу позвоним". В субботу я была занята нытьем, и поэтому спохватилась только среди ночи. Ну и с верой во все лучшее позвонила в девять утра.
- Кровать? Матрас? Не, не слышал А на какой адрес? Ой, а у нас такого нет вообще. (с гордостью) И вы у нас уже вторая такая.
В общем-то, на этом наши возвышенные отношения надо бы было и прекратить, тем более, что денег еще не плачено. Но ведь жареный-то петух уже клюнул: "хочу - и точка, не дашь - зарежу вынь да положь" Это на меня регулярно накатывает, а потом, как правило, все локти обгрызены. Вот и сейчас, простите за неровный почерк. Словом, я повелась на обещания "сделаем как можно быстрее, и привезем, когда вам удобно".
В среду звонок - "Ваша кровать готова, мы её привезём завтра к обеду". Очень приятно, чо. Интересуюсь, где намерены её оставить - в коридоре или прямо на улице.
- А вы что, не приедете?
- Вообще-то я как бы работаю по будням. А что, вечером нельзя?
- А вечером - это когда?
- После семи.
- Ой, неее... Это очень поздно.
- Ну, тогда только в субботу.
- А почему не в воскресенье?
- А почему не в субботу?
- Потому что мы в субботу не возим.
- А я в воскресенье не могу.
- Нет, ну вы, может, подумаете все-таки?
- Я думаю, что может, мне лучше заказать кровать в другом месте, где про нее не забудут и привезут, когда мне удобно, а не когда машина поедет?
- (потрясенно) Да вы что! Такая классная кровать получилась! И матрасы мы сами делаем - отличные матрасы!
- Я буду дома в субботу.
- А вам в воскресенье некого позвать?
- Некого. Я одна и у меня старенькая бабушка.
- Ну, я перезвоню через полчаса, а вы пока подумайте.
Вся в бешеной пене, звоню отцу и слезно умоляю встретить проклятую мебель, пока меня не будет. Папка в четверг тоже не может, сговариваемся на воскресенье. Через полчаса звонок.
- Ну вы как, подумали?
- В воскресенье.
- Ну, хорошо. А то я вот ещё что хотела предложить - можно кровать привезти завтра в наш офис поблизости от вас. а вы потом её заберете в удобное время.
Содрогаясь, представляю себя раскатывающей на кровати по Дмитровке.
- Нет уж, везите домой.
- Ну тогда я вам позвоню в субботу.

Дежавю :-/

А, картинку забыла
Tags: всех убью - одна останусь, чужие картинки, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    День рождения - он чем хорош? Правильно, подарками! "- А что ты любишь? - Нууу... Всякие там... Деньги." И вот у меня есть цветик-семицветик с…

  • (no subject)

    Гляньте, какая вещь отыскалась! Я прямо прослезилась. Как сейчас помню - такое брожение умов сделалось с этими капорами, что просто ой. Кто без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment