huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Вот чем я владею в совершенстве, так это умением покупать ублюдочные вещи.
Взять хотя бы моё осеннее пальто. Намаявшись с разнообразными "пуховиками", я прокляла до седьмого колена все эти адские поделки, и решила, что больше никогда и ни за что - отныне наш выбор синтепон и иже с ними. И конечно же оказалось, что пуховики заполонили всю планету, и нормального пальто на синтетическом утеплителе теперь не сыскать. Я перерывала интернет, словно ищейка Мистера Моркоу, но отовсюду надо мной смеялись пуховики: урожай синтетики, видимо, погиб в засушливый год, и максимум, на что хватало его жалких останков - пошив курток-поддергушек для юных девиц, не боящихся простатита.
А потом мне встретилась компания "Надежда" - символичненько, да? - которая вовсю стряпала то, чего я так страстно вожделела: пальто на синтепоне. Меня до того ослепило, что я схватила первое попавшееся, которое сошлось на груди, и с песнями побежала домой.
Счастье моё длилось две недели, до первой стирки. И тут ВДРЮК оказалось, что мех с капюшона не снимается. В смысле - пришит намертво, и от капюшона отделим только насильственным путём. При этом гений конструирования, не имея ни малейшего понятия о живых людях, ловко встроил капюшон ВНУТРЬ воротника. В итоге первым пачкается капюшон, который оторочен мехом, который, в свою очередь, не снимается изначально. То есть, запихнуть этот шедевр лёгкой промышленности в машинку и там быстро простирнуть, не зная забот, уже не получается, сплошной ручной труд.
Впрочем, у меня есть вариант - может быть, на производстве тупо перепутали, какой стороной втачивать воротник, и прилепили его, как масть легла? А то, что молния для капюшона внутри - да и пёс с ней, не мешает же. Я и сама, помню, на заре своей портняжной карьеры ловко вкрячила воротник пальто в пройму, да так он у меня аккуратно туда вошёл, что просто дух захватывало, до чего ж я крутой мастер. То-то я удивилась, когда его на манекен повесила. И мастерица наша удивилась тоже, и потом ещё из соседней группы приходили поглядеть и поглумиться.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Общение с официальными органами неизменно вызывает судороги и пену изо рта. Сегодня на арене Пенсионный, сука, фонд нашей многострадальной Родины.…

  • (no subject)

    Приснился сон - будто пришли мы на "Алабае" прямо в Иерусалим (не спрашивайте, сама фшоки), и по случаю эпидемии солнечных ударов выход в город для…

  • (no subject)

    -- А когда-то здесь висел портрет государя императора,-- помолчав, опять заговорил он.-- Как раз на том месте, где теперь зеркало. - - Вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments