huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Я сегодня снова в процессе познания окружающего мира. Первый опыт по выпечке хлеба - каравай марки "глаза завидущие". Попробовала в гостях, и захотела себе такой же.
Очень медитативное занятие, да. Я бы даже сказала - колдовское. Я до того прониклась, что даже исполнила песнь тесту в процессе вымешивания. Видимо, оно оказалось тронуто, и первый блин вышел "на отлично".
Жаль, что со вторым караваем, творожным, этот фокус не удался. То ли я лоханулась с опарой, то ли не то и не с тем смешала, то ли еще какая причина, но на выходе получилась горбатая не пропеченная лепешка приятного бежевого оттенка. Лучше бы я вареников настряпала, они-то у меня всегда выходят :(
Tags: еда, изобретение велосипеда
Subscribe

  • (no subject)

    Дитя посетила выставку "Мир тела", или как её там - ну, ту самую, где препарированные люди. Принесла много фоточек и ещё больше новых знаний.…

  • (no subject)

    Про Бориса Шергина я узнала сильно позже, чем про его сказки. Ну кто в своем уме будет читать титры, когда мультики всего два раза в неделю, да того…

  • (no subject)

    Пересмотрела "Дни Турбиных" - интересные ощущения. Последний раз я его смотрела лет в 16, и тогда меня занимала совсем другая сторона драмы: как бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments