huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Про старые батарейки

Оригинал взят у prokhozhyj в Про старые батарейки
 
      Пришло по природоохранной рассылке:

      "С 20 ноября 2013 года сеть магазинов "Медиа Маркт" начала приём использованных элементов питания (батареек) у населения. Отработанные батарейки являются опасным видом отходов и подлежат специальной утилизации.
      Собранные батарейки будут переданы на переработку на завод Мегаполисресурс в Челябинске. Между заводом и "Медиа Марктом" имеется договор об утилизации батареек, т.е. они гарантированно не будут выброшены на свалку."


      С 20 ноября – это Москва и Челябинск, СПб подключается с 30 ноября, прочие города – с 15 декабря. Вот тут подробности на их сайте.
      И приписка от меня лично: это может быть сколько угодно раз рекламная кампания "Медиа Маркта". В таком случае, это правильная кампания. Потому что батарейки на свалках – это действительно зло и источник весьма поганого загрязнения. Короче, люди, этой возможностью нужно пользоваться. Будет плюс в карму.

 

Tags: в копилку, хвалебная песнь
Subscribe

  • (no subject)

    Общение с официальными органами неизменно вызывает судороги и пену изо рта. Сегодня на арене Пенсионный, сука, фонд нашей многострадальной Родины.…

  • (no subject)

    Приснился сон - будто пришли мы на "Алабае" прямо в Иерусалим (не спрашивайте, сама фшоки), и по случаю эпидемии солнечных ударов выход в город для…

  • (no subject)

    -- А когда-то здесь висел портрет государя императора,-- помолчав, опять заговорил он.-- Как раз на том месте, где теперь зеркало. - - Вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments