huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Под эгидой месячника непокупания всякой лабуды не купила вчера фаянсовую ванну на золоченых ножках - подставку для посудной губки.
До этого раз пятнадцать не купила лакричных палочек. Деньжищ сберегла уйму. Правда, в отместку снова накупила книжек, нимало не смущаясь вопросом - как их теперь передавать, по случаю разгула майдана-то :-/
Вообще недостаток площади позволяет тренировать аскетизм просто так, походя. Новая комната метра на два меньше старой. И там нет стенного шкафа, который можно было бы набить всяким хламом.
Когда мои родители переезжали на нынешнюю квартиру из старой однушки, все добро уместилось в один грузовик. Когда бабуля приехала в город, ей даже грузовика не понадобилось - все ее имущество умещалось в узел из старой простыни. Мы безобразно обросли вещами - и это, мне кажется, совершенно не правильно.
Кухня, вмещающая все нужное для жизни в одном столе-тумбе и одном подвесном шкафчике, моментально оказалась мала, как только я приволокла туда комбайн, блендер, утятницу, пару сковородок, вафельницу и три формы для выпечки. И это при том, что целый ящик посуды остался там, в очередной прошлой жизни.
- Забери оттуда хрусталь! - твердо сказала бабуля.
- И где мы его будем держать? Расставим на ночь по полу, а днем будем складывать на кровать? Да пропади он пропадом. Мне книги деть некуда - это гнетет меня больше хрусталя.
Обидно, конечно - "все, что нажито непосильным трудом!"
А с другой стороны, замечательно показывать кукиш обществу потребления. Просто так, в знак протеста. В отместку за бесконечное "купи-купи-купи", валящегося на нежный мозг буквально отовсюду.
Некуда, ясно? Так что запихните себе плашмя свои мерчандайзерские таланты и НЛП.
Вот только книги... Как же, все -таки, быть с книгами?
Tags: этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Принц Филипп скончался в возрасте 99 лет Как грустно. Бедная королева... Они были такой красивой парой.

  • (no subject)

    Давно не было %)

  • (no subject)

    Вместо чая утром рано Выпил водки два стакана. Вот какой рассеяный С улицы Бассейной!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments