huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:
Что-то как не вспомню я свои путешествия, так кроме Севастополя, куда мы ездили в виде капустных кочанов, просто оставляя в номере лишнюю одежду, везде я дико мерзла. В этот раз даже шарф не помогает - куплю себе, наверное, шапочку.
Кстати, о Севастополе - утро намеревались начать с мемориала Крымской войне. Но все поехали к мадам Тюссо, а компанией веселее, поэтому и мы поехали тоже. Особенно понравился "Дух Лондона", когда сажают на крошечные кэбы и провозят по эпохам: строительство, чума, Пожар, Диккенс, индустриализация, война, возрождение. Везде все шевелится, звучит музыка, и полное ощущение, что попал внутрь шарманки.
Дальше разделились, условившись с преподом о звонке, потому что вечером намечался мюзикл, а по центру мы уже гуляли вчера. Поэтому мы с девой сначала посетили Бейкер-стрит, а потом опробовали автобус. Забрались, конечно же, наверх, и получили эстетический шок от вида цветущей Оксфорд-стрит. Как фотоаппарат не поломался от стрельбы очередями, я удивляюсь.
Выгрузились на Пикадили, и там же застряли минут на сорок - как раз солнце выглянуло. Потом только было тронулись в путь, как наткнулись на красную будку. Вообще-то их тут пока до черта, хоть и планируют все убрать, но эта стояла особо удачно, да к тому же на солнце. Сняли будку в разных позах, потом автобус на фоне будки, потом кэб на фоне будки, потом приступили к птенцу на фоне будки, но тут на линии огня встретились два престарелых педика на велосипедике, расцеловались, и принялись ворковать, поглядывая на нас, и не сходя с места - прямо поперек тротуара, кстати сказать. Все же гомосек - это интернациональное, и к ориентации отношения мало имеющее.
Около часа мы кружили по окрестностям, а я время от времени пыталась дозвониться, чтобы узнать, что там с билетами, и идем ли мы куда вечером. Но абонент был все недоступен, и становилось ясно, что связи нет, а куда бежать, и где шоу - мы не знаем. Трафальгар мы обошли стороной, потому что там ревела толпа полоумных болельщиков с флагами: Челси должен был играть с турками. Причем орали и гудели турки, а по периметру стояло оцепление. Поглядели на этот зоопарк из-за угла и спаслись к сувенирной лавке, где в прошлый раз поймался интернет. Пока я копалась в электронах, на нас вышла колонна соотечественников - они осмотрели Вестминстер, прокатились на Глазу, пообедали, а теперь шли за билетами. Счастливый случай, я считаю, и перст небес - в таком здоровом городе встретиться лоб в лоб. Мы пристроились в хвост, и замаршировали следом, не теряясь до самых касс.
Кстати, интернет здесь работает через Ми-шесть, не иначе. Макдачня в обмен на ви-фи попросила у меня регистрацию, секретный вопрос, пол, возраст, почтовый индекс и телефон, куда придет смс с паролем. Пришлось назваться Хуху Нехохо ста четырнадцати лет от роду, и попрепираться за международный код от сим-тревела. Дурдом. Не иначе, у меня в планшет теперь Чужой вшит. Старбакс у Тауэра был повежливей - спросил только имя звание и где находится ракетная установка и почтовый код. Инкогнито не удалось прицепиться нигде.
Еще забавная особенность - маленькие магазинчики торгуют крупными фруктами поштучно. То ли дело в том, что в центре килограммами мало кто покупает, то ли память о колониальных товарах сказывается, но с нашей привычкой к созданию запасов сей факт не гармонирует.
Цены в магазинчиках этих, прямо скажем, конские даже по московским меркам. Жестянки цвета флага с набором неизвестных пакетиков внутри по девять фунтов легко переплевывают стограммовые коробки Twinings по шесть. Куй железо, не отходя от кассы. Подозреваю, что супермаркеты для нормальных людей попрятаны где-то на дальних подступах к окраинам, ибо даже в нашем арабском квартале порядок цен примерно тот же.
Хочу за автобусы еще сказать - без карты маршрутов очень страдаем. Нигде пока не попалась, поэтому приходится шарить по остановкам наугад, благо везде расписаны маршруты, направления движения и схемами все указано. Но большая карта лучше, конечно.
Ввечеру только осенило - в центре практически нет личных авто. Все движение черно-красное: автобусы и кэбы. Периодически кэбы попадаются черно-красные, красно-белые, белые, желтые, и даже голубые, но суть все равно одна: такси и автобусы. Ну и спецтранспорт, само собой. Метро быстрее, конечно, но и поверху тоже без особых задержек получается. Мечта-мечта...
Сегодня погоды еще отвратительней вчерашних, насколько я вижу в окно. Похоже, придется прикупить гусиного жира для намазывания на лицо, ибо после двух дней на воле вид у меня такой, словно я ненароком подключила пылесос к кислородной маске: нос, подбородок и окрестности обветрились до красноты, а щеки отчего-то не затронуло.
Проездными нас централизованно снабдили "офф-пик", поэтому до половины десятого будем ходить пешком. Запасемся орехами, и начнем с Гайд-парка: станем делать фото "Русский слон - лучший друг финского слона" "К белочкам пришла Белочка"
Tags: буквы, лондон, шило в попе
Subscribe

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    День рождения - он чем хорош? Правильно, подарками! "- А что ты любишь? - Нууу... Всякие там... Деньги." И вот у меня есть цветик-семицветик с…

  • (no subject)

    Гляньте, какая вещь отыскалась! Я прямо прослезилась. Как сейчас помню - такое брожение умов сделалось с этими капорами, что просто ой. Кто без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments