huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

день третий

Утро начали с цветущей магнолии и схватки с кассой самообслуживания в супермаркете. Касса победила, пришлось звать на помощь.
Запаслись мешком орехов и пошли в Гайд-парк, но зашли с какого-то пустынного угла, поэтому белок встретили ровно трех штук, да и то одну загнал на дерево энергичный спаниель, а другую - пузатый негр в трико и с планшетом. Держась за сердце, белки сверху ругались на весь мир, и даже орехи их не смягчили.
Время опять куда-то прощелкали, поэтому поехали в Гринвич на метро, не связываясь с катерами - так быстрее и наверняка. Оценили легкое метро и видовую поездку над пригородами, не пожалели ни разу.
Гринвич прекрасен. Кабы не время, я бы оттуда дня три не вылезла. Но толком ничего не сфотографировали, конечно, потому как стал барахлить синхронизатор - все чаще либо смотришь, либо снимаешь, а вместе никак.
Катти Сарк... Я не знаю, что сказать. Я в жизни до этого не была на паруснике, тем более на таком большом. Это какая-то другая жизнь, другая вселенная. Эмоций - море, и описывать не возьмусь, потому как нужного дара нет, а тем, что есть, можно только все испортить. Единственное, что приходит в голову - она живая и у нее есть душа. И в общем-то, после этого можно было бы больше никуда не ходить - самое главное за поездку состоялось, остальное так, бонусы, цветная посыпка на торте.
Поглядели на тамошний "маркет" - забавный крытый рыночек с затейливым ассортиментом. Половина рядов - странного вида и запаха еда, половина - не менее странные рукоделия. Подкупила бабушка с тремя столами жестяных коробочек и керамических бутылок и баночек. Я было приценилась к голландской ложке с корабликом, но отвлеклась, подумала - на обратном пути зайдем, да так потом и пробежала мимо, полная впечатлений. Вот не знаю - метнуться за ней с утра пораньше, что-ли...
Возвращались кружным путем - дитя затащила меня к Доктору Кто, и слегка пустила кровь кошельку. Однако и райончик там, я хочу сказать - особенно удался дом на углу, похожий по виду на викторианский бордель, хотя табличка утверждала, что это театр. Фотоаппарат я доставать побоялась, потому как контингент вокруг... Мда. Но забавно - как будто в фильм попал.
Потом нелегкая понесла нас в (или на?) Camdan - дескать, злачное место и вообще стоит видеть. Ну, поглядели, что уж там... Адская чума - черкизон отдыхает. И сравнить-то не с чем. Хотя нет - были той весной на экскурсии по Гостиному двору в Питере, так примерно то же самое, только вместо Кавказа - Африка. Но атмосферно, да. Особенно если кошельки покрепче держать.
Шлюзы зато - отвал башки. С ивами и лодками. Поедем сегодня с утра, повторим, а то вчера света уже не было, припозднились больно.
Возвращались на метро до Паддингтона, поэтому вышли бог знает куда, и внезапно оказались на берегу канала. Я и не думала, что тут у нас под боком такое очарование. Особенно хороша плавучая книжная лавка с музыкой. Тоже отложили на утро, потому как обезножили и темно, а штатив толком прицепить некуда.
Елы, так ехать в Гринвич, или нет?
Tags: буквы, лондон, шило в попе
Subscribe

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    Восемьдесят лет

  • (no subject)

    День рождения - он чем хорош? Правильно, подарками! "- А что ты любишь? - Нууу... Всякие там... Деньги." И вот у меня есть цветик-семицветик с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments