huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

День четвертый, последний

Плавучий книжный с утра был закрыт, что в целом понятно - вряд ли в половине девятого охотники до чтения будут стоять в очереди под дверью. Мы сфотографировали лодку с книгами, ее соседку, к которой были пристегнуты два велосипеда, и двинулись к вокзалу на поиски интернета.
Я, наверное, какой-то неправильный турист. Прошлогодняя Греция отвратила меня от организованных туров, а нынешняя поездка только укрепила в этом убеждении. Ходить строем по команде гида - невыносимая трата времени. Правда то, как мы провели три вольных дня, тоже не может служить образцом планирования, но тут хотя бы винить некого, кроме себя, да и приобретений все же больше, чем потерь.
В общем, традиционные ценности Лондона мы бессовестно променяли на прогулки по каким-то задворкам и фотографии промзон, уставленных мопедами.
В ту же кучу, наверное, можно снести и посещение Stables market - громадного рынка в здании бывших конюшен. Это натуральные конюшни со стойлами и каретными сараями, в которых продают немеряное количество разнообразного барахла - большей частью китайского широпотреба, но есть и затейливое рукоделие, и небольшой "Конский туннель", где обитают продавцы антиквариата и винтажной одежды.
Если кому-то подопрет привезти из Лондона комплект формы королевского гвардейца, или килт с шотландской шапочкой, или ночную рубашку по лекалам времен Джейн Эйр, или цилиндр, или просто котелок и бабочку - это туда. Заодно можно прикупить подержаный чемодан в хорошем состоянии, чтобы сложить все это добро.
Шлюзы в свете дня, кстати, оказались совсем не того вида, что в сумерках - что, в целом, было ожидаемо, но разочарования не уменьшило. Поглядели заодно на процесс изготовления еды в уличных киосках. Многие знания - многие печали, вот что я вам скажу.
Вообще с нормальной едой в городе напряженно - это вам не Питер. Если отбросить бесчисленные бутербродные и зловещие палатки с арабской кухней, от которых изжога появляется уже при взгляде на картинки, то поесть практически негде. Наверняка я просто в плену каких-то стереотипов, но рестораны я видела только непристойно дорогие, а сетевых кафе типа наших грабель или мумы нет вообще. На суп, к примеру, не наткнулись ни разу, а итальянская кухня представлена исключительно пиццами. Так что если кто знает секретные места - делитесь, я все запишу в секретную книжечку на будущее.
Еще из категории бухтелок: нигде не удалось купить нормальную карту города - все туристические схемы ограничены первой-третьей зонами метро. И карта автобусов тоже не помешала бы, но я про это уже стенала. Схему метро, например, бесплатно можно взять практически на каждой станции. Наверняка где-то прячутся и автобусы.
Tags: буквы, лондон, шило в попе
Subscribe

  • (no subject)

    Как часто вас посещают откровения? Меня вот регулярно. Такие перевороты в картине мира, когда думаешь, что и так всё знаешь, а потом хрясь - и всё…

  • Удивительное рядом

    Вздумала освежить в памяти, как было имя-отчество командира морской пехоты Горпищенко. Спросила у Вики - оказался Павел Филиппович. Спасибо, добрый…

  • (no subject)

    Восемьдесят лет

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments