huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Category:
Вчера из закромов выпала кухонная клеенка, заботливо намотанная дедом на палку от швабры, и закутанная в газету. "Труд" от 26 мая 1986 года. Дитя сделала большие глаза и сказала: "Это ж меня не было ВООБЩЕ!" Угу. Оно и меня-то толком не было, если подумать.
Занимательное чтение, надо сказать: агрессия НАТО, школьное питание, разгон демонстраций в странах молодого социализма. И отдельно на половину листа - ликвидаторы чернобыльской аварии... Я помню те майские: на Тверце не сошли еще ледяные закраины, по которым сидели парами об'ятые страстью лягушки, бешено светило солнце, про клещей тогда никто не думал, а ночью из-под палатки у отцова приятеля ушлые аборигены стырили сумку с деньгами и обручальным кольцом. Мне одиннадцать, сестре шесть, и вся жизнь впереди, а в самом переде этого "впереди" - коммунизм и мир во всем мире.
Tags: детство золотое, мой адрес - советский союз, родовой куст
Subscribe

  • (no subject)

    Общение с официальными органами неизменно вызывает судороги и пену изо рта. Сегодня на арене Пенсионный, сука, фонд нашей многострадальной Родины.…

  • (no subject)

    Приснился сон - будто пришли мы на "Алабае" прямо в Иерусалим (не спрашивайте, сама фшоки), и по случаю эпидемии солнечных ударов выход в город для…

  • (no subject)

    -- А когда-то здесь висел портрет государя императора,-- помолчав, опять заговорил он.-- Как раз на том месте, где теперь зеркало. - - Вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments