huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Такой скотской стрижки у меня, наверное, не было со времен распада СССР. Моя прекрасная парикмахерица Лена-золотые руки в декабре рассчиталась и уехала домой, в Саратов, оставив вместо себя Сержа. Серж - маленький небритый колобок, небрежно обернутый арафаткой, распространял вокруг себя легкий флер порока и любил, чтобы его называли стилистом. Стриг он чуть похуже, чем Лена, но подходил к делу основательно, и если уж брался отрезать полтора сантиметра, то отрезал именно их, а не то, чем они кажутся большинству парикмахеров. Именно он утешил птенца, когда та лишилась части шнурков на голове, подстриг ее так, чтобы ничего не было заметно, и снабдил лихими кудрями, почти как настоящими. И это он пошел у меня на поводу, когда я задумала сменить образ, и сделал это так хороошо, что с той укладкой я проходила неделю, да и потом особенно не надрывалась в стилистических подвигах, пока мне не кольнуло перед Лондоном подправить и так неплохое.
"Работает - не трогай" - вот великий лозунг всех времен и народов. И еще "Бди!"
Я настолько расслабилась, что при записи не спросила, Серж ли "ведет прием" - до того момента он был вообще единственный мастер на весь наш незатейливый "салон красоты" И когда на сцене появилась мадам с ножницами, это вызвало всего лишь легкую досаду. Но был вечер пятницы, отступать некуда, а то, что это было прологом к фильму ужасов, до меня дошло только тогда, когда на пол посыпались клочья моего растительного покрова.
В общем и целом, три недели только ухудшили начатое - то, что отросло, безобразными клочьями торчит из головы под неожиданными углами, а при попытке воспользоваться феном я моментально получаю кастрюльные ручки в районе ушей.
Мадам куафер ведет свой род от компрачикосов - больше я никаких внятных об'яснений придумать не могу.
Я бы могла, конечно, сделать блистательную карьеру при французском средневековом дворе, но по нынешним временам иметь голову в виде кувшина уже как-то не модно.
Однако же мироздание, видимо, намекает, приблизив форму к содержанию. Какого дьявола, спрашивается, я не взяла у Сержа персональную визитку?!!
Tags: всех убью - одна останусь, дебилко, этология вида
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments