huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Category:
Приснилось страшное - будто дитятку пригласили сниматься в кино, из жизни дореволюционного Петербурга. Ну там конфетки-бараночки, хруст французской булки, все говорят в нос, юбки с турнюром, муфты, капор с меховой оторочкой - сплошная потерянная Россия. И будто бы в нее втрескался городовой: ростом с гвардейскую лошадь, голубая шинель, шашка, усы, и румянец как у Лени Воронина. Пришел, как был, при шашке и свистке, просить ее руки: дескать, сражен насмерть, не мыслю жизни, если откажете - немедля умру от горя, ах, умираю. А я - тупак тупаком, и не могу никак сообразить: то ли у меня проваалы во времени и он по-правде городовой, то ли я все еще с'емки смотрю. И не могу решить - блестящая ли партия, или надо гнать его взашей. Проснулась в холодном поту, и без облегчения: ведь она ж когда-нибудь и впрямь соберется... Ыыыы...
Tags: птенец, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Давно не было %)

  • (no subject)

    Пересмотрела "Дни Турбиных" - интересные ощущения. Последний раз я его смотрела лет в 16, и тогда меня занимала совсем другая сторона драмы: как бы…

  • (no subject)

    К ночи небо зазеленело, как лёд, звёзды примёрзли к небесному своду, и колючий мороз прошёл по деревне. Никто его не видел, но каждый слышал скрип…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments