huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Category:
Фотографий все равно еще нет, а меня разбирает, поэтому расскажу просто так.
Дитя моя, как я уже говорила, с некоторых пор, как и следовало ожидать, перестала работать только на прием, и начала генерировать обратные передачи - в смысле, взялась обогощать меня разными ненужными знаниями. Я покорно внимаю - интересно же: ну там, "они не такие, как мы", и все прочее. И вот субботнее веселье - прямое следствие взаимообогащения поколений, тыкскть. Я не помню, где она это подцепила, от слова вообще, но теперь мне кажется, что Abney Park нам уже как родные.
Стимпанк, говоря умными словами, это такая субкультура, исходящая из того, что цивилизация в процессе развития пошла по пути использования паровых машин, и достигла в этом деле необычайных высот во всех смыслах. Про паровые космические корабли, правда, я не слышала, но дирижабли занимают в этой сказке для взрослых прям-таки культовое место. Прочий антураж отталкивается от викторианской эпохи, и принимает иной раз весьма причудливые формы. Ну, в общем, кому интересно - спрашивайте у яндекса про стим-панк и смотрите картинки. Я и сама не очень сильна в тонкостях, прастити %)
Да, так вот про концерт. Abney Park производят на свет чарующие звуки, и никогда не были в России. Ивдрюк!(с) Решили приехать. От чего обе столицы в своей стимпанковой части встали на уши и принялись обмениваться бессвязными выкриками в разных вконтактегах. Птенец закатывал глаза и смотрел жалостливо, и я подумала - а почему бы и нет? И купила билеты. На двоих.
Малохольных, конечно, у нас много, но все же не настолько, чтобы оккупировать стадион, поэтому концерт был в клубе. Бывший цех бывшего полиграфического комбината, насколько я понимаю. Так что я, тыкскть, припала к клубной жизни на переломе биографии. Приятно, что еще что-то бывает впервые. Последний концерт, на котром я была вообще - "Звуковая дорожка" в Олимпийском, дай бог памяти, в лохматом восемьдесят девятом году.
Начало задержали минут на сорок, потом выпустили группу на разогрев. Солистка неистово пела, красиво делая руками, как будто у нее не просох маникюр. Я неосторожно встала аккурат напротив динамиков, и поэтому оглохла примерно на третьей минуте звуков. Хорошо что с собой были наушники от плеера - удалось сохранить немножечко слуха. Девушка тем временем разошлась не на шутку, и уступать место никак не желала. Обстановка накалялась - про вентиляцию в этом богоугодном заведении забыли, должно быть, еще на стадии проектирования. В конце концов, посыпав публику конфетами в честь своего дня рождения, юные дарования удалились прочь.
Минут пятнадцать монтажники разбирали площадку, оттаскивая со сцены ударную установку, перетыкали нужные провода в ненужные гнезда, публика скандировала и хлопала, и вот с опозданием полтора часа против об'явленного свершилось чудо, и они каааак ПРЫГНУЛИ! Каааак ЗАИГРАЛИ!
Что характерно, звук был совсем другой - в смысле, громко, конечно, но отторжения не вызывало, и в кишечнике не резонировало. Не знаю, нарочно ли это было сделано, или звукооператора в перерыве выпороли за сценой, но эффект отличался разительно. Дитя утверждает, что на всех клубных концертах, где она была, разогрев был полное дно. Так или иначе, но шоу удалось. Одним махом отыграли около двух десятков песен, дважды выходили на бис, и совсем уже финалом - романтичная баллада, чтобы утихомирить разошедшуюся публику.
На сладкое случилась автограф-сессия, все организовали очень четко, никого не затоптали, и вообще обстановка была самая домашняя и очень доброжелательная. Очень много народу было в тематических костюмах, и я себя похвалила, что не бросила на полдороге ко всем лешакам возведение наряда для дитятки, а довела его, чертыхаясь, до логического конца. Ей даже троллейбус дорогу уступил, когда она во всех своих причиндалах шествовала в сторону концерта Ж8)
Судя по фейсбуку, Капитан Роберт был неожиданно и приятно удивлен энтузиазмом почитателей, и пообещал при случае вернуться - милый, милый!
В заключение романтичного вечера мы с девой треснули ппо мохито в буфете Савеловского вокзала, приведя в замешательство сначала охрану на входе, а затем патрульную машину по дороге домой, мвахаха. Жаль, что я зонтик не успела сделать - для завершения образа.
Себе что-ли состряпать платье с турнюром? Ж8)
Tags: веселые нотки, прекрасное, птенец, этология вида
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments