huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Вот давно заметила: как куда надо собираться, так моментально нападает неодолимое желание впасть в спячку. Раньше такое перед экзаменами было. Или перед курсовой. В общем, как только требовалось усилие, тут же хлоп - и защитные механизмы.
Я только еще домой еду, а апатия уже в стадии обострения, и лучше бы даже не присаживаться нигде, чтобы не потерять сознание примерно до начала лета. Квашня квашней, и майская зелень на челе.
А на Цветном бульваре девушка в оооочень коротком платье спешно переобувалась в умопомрачительные свежекупленые красные туфли. Заботливо сложила скромные серенькие балетки в истошно-оранжевую коробку, потопала шпильками, и прямо даже на лицо изменилась. Подхватила ворох брендовых пакетов и походкой Джулии Робертс отправилась куда-то к своему принцу. Претти вумен, траляля-ляля... Аж завидно сделалось.
И вот, кстати о пакетах - нахрена я в раскладку шесть батонов забила? Да еще и купила их вдобавок. Они ж к концу третьего дня черт знает на что похожи будут - те, которые доживут. Ничего впрок не идет. Завела себе от отчаяния записную книжку - буду туда всякие умные вещи писать. Сколько весит банка тушенки, например. Зацените масштаб бедствий: 20140424_144214
черт бы побрал проклятый яндекс
Подушка не сшита, чехлы не сшиты, вещей до черта, и куда их девать - совершенно не ясно, потому что рюкзак больше не с нами (снимает шляпу и скорбит). И это при том, что спальники с палатками уже забрали. Хаос! Кругом хаос! Хоть не езди никуда.
А дитя, мерзавка такая, собиралась в японский сад, цветущую сакуру смотреть. В пять часов, ага. Сейчас звоню, спрашиваю - скоро домой-то ждать? Собираться же надо. А мы, говорит, еще туда не дошли. Через полчаса сад закрывается, а они не дошли еще, видали?
Нет, решено - не поеду никуда. Приду домой, сожру батон и спать лягу. В знак протеста.
Tags: птенец, шило в попе, этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Ашановские долбоящеры воткнули уже новогоднюю ёлку посреди хеллоуиновских тыкв и пауков с летучими мышами. Зрелище феерическое, особенно если учесть,…

  • (no subject)

    Общение с официальными органами неизменно вызывает судороги и пену изо рта. Сегодня на арене Пенсионный, сука, фонд нашей многострадальной Родины.…

  • (no subject)

    Приснился сон - будто пришли мы на "Алабае" прямо в Иерусалим (не спрашивайте, сама фшоки), и по случаю эпидемии солнечных ударов выход в город для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments