huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Смотритель с "Катти Сарк"

IMGP1124.JPG

Фото птенцово. У меня тоже есть, но у нее лучше получилось.
Мы долго препирались за надстройками, сфотографировать его или нет, потому что кто ж его знает, как там в их заграницах положено, ну и вообще человек делом занят. Сошлись на том, что нужно спросить разрешения, и я пошла спрашивать, а дитя затаилась в углу с портретником.
Это он со мной разговаривает как раз - не знаю уж, много ли он понял из моей светской тирады, но я для уверенности показала пальцем в сторону птенца, и он любезно кивнул.
"- Where are you from?" "- Russia" "- Oh, Russia! Здравствуйте!"
Слов у меня в запасе было не очень много, а дитя все еще пребывала в отдалении (особенности длиннофокусного об'ектива), поэтому я выбрала те, что попроще, и спросила о том, что преследовало меня с момента выхода наверх. Я спросила, живая ли она.
Наверное, глупо про это писать, и вообще все, что есть на свете, существует только у каждого в собственной голове, и это всего лишь романтические бредни непричастных домохозяек - но ощущение того, что прикоснулся к чему-то необ'яснимому, накатило в тот самый миг, когда я подняла голову и впервые в жизни увидела уходящие в серую вату облаков бесконечные мачты и ванты.
Он меня понял. Приподнял брови, помолчал несколько секунд, и спросил, видели ли мы фигуру под бушпритом. Я кивнула.
- Это Нэн. Она ведьма. Вы же знаете ее историю?
Я кивнула еще раз, и оказавшаяся рядом дитя сделала то же самое.
- Я думаю - она и есть душа корабля.
Tags: катти сарк, лондон, люди/лица, птенцовы каракули, чужие картинки, шило в попе
Subscribe

  • (no subject)

    "Книги водят нас по свету" - святая истинная правда. Ну, я про тех, кто еще в доинтернетную эпоху родился - про нынешних не знаю уже, какое…

  • (no subject)

    Еще картинок про Ягры. Ну потому что невозможно же вообще. Это второй заход был, одного мало показалось. И сосны ведь не посмотрели к тому же. Но…

  • (no subject)

    Не помню, у кого прочитала: "Отправляясь в путешествие, половину впечатлений мы уже везем с собой" И ведь так и есть: вот имеется в голове…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments