huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

дайджест

Вытащила из забвения калькулятор калорий, за три дня нажрала восемь тысяч, испугалась и бросила. Не еду, нет - подсчет. Ну что за на?
***
Кстати, о еде - давно известно, что если дома еда завалялась, то надо ее на работу нести, там все уйдет. Вчера под разнесение выписок извела коробку прогорклых гренок, которые с осени на подоконнике сохли, да все рука не поднималась выкинуть. Конечно, с таким раскладом не только восемь тысяч осилить можно, а и на пятизначные цифры выйти. А потом вдруг вся одежда ссохлась, оказывается, и наклоны аж слезы из глаз выжимают.
***
Ездила ввечеру в поликлинику, за направлением для бабули. Там строго теперь - электрическая запись по социальной карте, по штрих-коду, ближайшая - на пятницу. Красота. Я вокруг сотонинской машины поприседала напрасно, отклика не нашла, сунулась в регистратуру. Вот, говорю, участковая с утра на дому была, велела прийти за направлением, а у вас там в пятницу только. Регистратор давай в кабинет названивать: Ольга Борисовна, к вам тут девочка пришла за направлением, ее принять или послать?
И это на фоне грядущего через три дня сороковника - я прям замироточила вся от незаслуженной лести. "Этот кривоногий дуб еще пошумит!" (с)
***
Приснился страшный сон - будто прилетели в Лиссабон и вместо прогулки по городу поволоклись в музей. А он весь из черного полированного гранита, аки египетский храм, и уставлен чучелами Радзивиллов в доспехах с перьями. И тапочки войлочные выдают, чтоб гранит не попортили.
***
Придумала себе, чтобы лето зазря не пропало, прибегать домой пораньше, брать вышивание и идти в Ботсад медитировать. Вокруг будут птички песни петь, а я буду такая с иголкой: "Ля-ля-ля-ля, ляля-ляля-ля. Это - чудо, и случилось это с нами!" Ну и картину свою, глядишь, домучаю: уж года четыре над ней бьюсь, наверное - с новогодних праздников ни одного стежка.
Tags: этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    Морской музей в Архангельске. Точнее говоря, Северный морской музей , чтобы уж совсем правильно. Везде, куда нас приводит неизменное шило в нужном…

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    Не расслабляемся!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments