huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Обычно сборы в дорогу происходят так: за несколько недель начинает составляться список, в который вносятся разные вещи. Список нужно непременно везде носить с собой, потому что озарения приходят внезапно, и надо быстро записать, пока оно не исчезло с той же ослепительной быстротой, с которой появилось.
Накануне отъезда я в мыле прибегаю с работы, вооруженная бесценной бумажкой, и выкидываю все нужные вещи на середину комнаты. После этого мы с девой ужинаем, и начинаем ходить по колено в барахле и орать друг на друга.
Время от времени этот увлекательный процесс выходит на следующий качественный уровень, и происходит некоторое заполнение чемодана/рюкзака. Однако почти сразу находится какое-нибудь ответвление от генеральной линии: полез в шкаф за полотенцем - оттуда внезапно выпала стопка трусов; запихнул их на место - под полотенце понадобился пакет, который в сундуке на кухне, а там рядом бутылка вина плохо закрыта, не пролилась бы, да и стоит как-то набекрень, и надо заодно попробовать, не скисло ли. А теплые перчатки лежат отчего-то в коробке с велосипедным барахлом, и какая сволочь в прошлом году сунула туда грязные портки, хотелось бы мне знать; дитя, иди сюда быстро, я тебе сейчас навешаю как следует - сколько раз говорено, чтобы грязное в стирку клалось, а не в шкаф. И какого вообще дьявола у нас на подоконнике этот гадюшник произрастает, уже сыпется с него все, тебе что здесь, сувенирная лавка, и мы собираемся, в конце концов, или хренью страдаем?
И мы собираемся снова: до следующих тапок, которые, оказывается, без стелек, и еще надо вот тут зашить - где у нас иголка была, точно помню, в машинке коробочка от киндер-яйца, вся иголками набитая, господибожетымой, я что, одна в этом доме знаю, где что лежит?
Вся эта Ла-Скала заканчивается обычно часам к двум ночи, после чего можно попить чаю, злобно поглядывая друг на друга, и лечь спать, проклиная тот день, когда в голову пришла мысль куда-то ехать.
Каждый раз. Каждый проклятый раз одна и та же история.
Люди, способные передвигаться по местности с одной сменой белья и огнивом в кармане трусов, в прошлой жизни нарастили себе карму толщиной со спину атомного ракетоносца, не иначе.
Tags: шило в попе
Subscribe

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • (no subject)

    Ну что, вот девятнадцатый миновал, и где судьбоносность? Так и знала, что наврали. Штош, подождем тридцать первого

  • (no subject)

    Алиса в стране чудес: какое предсказание ваше?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments