huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

23 июня, часть вторая

Итак, «дорогие драгоценные мои читатели» (с), в прошлой части моей писанины мы покинули гостеприимный Кашкаиш, оглашая окрестности «Прощанием Славянки», и вышли в океанские просторы с целью покорить и преодолеть.
Сказать по правде, погода оказалась ничего себе.
Точнее – ничего уж такого криминального в атмосфере не случилось. Ужасная туча, готовая на вид разродиться недоношенным ураганом, при рассматривании в упор как-то смутилась, и расползлась по сторонам. Примерно через час хода облака разорвало, появились голубые просветы и пейзаж сделался радостно-праздничным.
«Круиз! Круиз!» - загалдел курятничек, все сняли с себя пару слоев одежды и приняли красивые позы для фотографирования. Некоторое время нами можно было иллюстрировать журнал “Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик» «Крокодил» «Гламур для домохозяек» - бледную плоть выгодно оттеняли белые борта, легкий бриз развевал волосы, которые сыпались в кокпит, приводя капитана в ярость на десерт подавали фрукты, а ласковое солнце играло с волнами, рассыпая миллиарды солнечных зайчиков, и их отблеск озарял наши счастливые лица и порождал радостные улыбки.
А потом пришла зыбь.
Нет, просто удивительно, что могут сделать с неподготовленным организмом перепады высоты всего в какой-то жалкий метр. Разные умные статьи в интернетиках прописывают упражнения для тренировки ворсинок внутреннего уха, ответственных за равновесие. «Буквально через месяц вы сможете кувыркаться на палубе даже в шестибалльный шторм!» - обещают эти злые люди. Беда в том, что месяц назад мы все еще сидели, зажмурившись и скрестив пальцы в ожидании визы, и упражнения на равновесие мешали в волнении обгрызать ногти до локтей. Короче, подготовкой никто не озадачился. Я для профилактики покрутилась было на офисном кресле, но понимания в коллективе не встретила, и пришлось оставить это увлекательное времяпровождение в пользу составления очередного полугодового бюджета. В объятия океана мы пали тепленькими и совершенно беззащитными – бери и потроши на радость ихтиандрам.
Не знаю, как там остальные, а лично мне вот сначала показалось, что яблоко было какое-то подозрительное (примерно, как печально известное овсяное печенье). Потом я решила, что яблоки ни при чем, просто меня настиг обещанный терапевтом еще зимой гастрит. Пятью минутами позже я пересмотрела диагноз в пользу сердечного приступа, и тщетно постаралась вспомнить, входит ли в страховку доставка тела на Родину.
В этом месте Кряква наметанным глазом распознала очевидные симптомы, вроде изменения цвета организма и повышенной склонности к самосозерцанию. На свет тут же явилась банка волшебного зелья, столовая ложка которого моментально организовала пожар в желудке и дым из ушей. Ихтиандры разочарованно расплылись по акватории. Поглядев на зеленые физиономии еще разок, Кряква показала места, где до воды от борта ближе всего, и куда пристегивать обвязку, если обед все же не приживется.
По прошествии неопределенного времени, посвященного прислушиванию к внутренней жизни, самочувствие вдруг улучшилось, и я себе решила, что адаптация прошла успешно. На самом деле это просто немного улеглось волнение, и затих ветер. Но вниз спускаться было все еще стремно – один только Билли, человек с железным желудком, мог обедать за столом, читая вдобавок книгу, да Птенец, бессовестно продрыхнувший полдня, к вечеру занялся рисованием в каюте.
Ближе к вечеру, пересаживаясь с борта на борт, больно и с грохотом ударилась обо что-то, чего не поняла. Пошарила в карманах, и извлекла на свет божий корявый булыжничек. Три секунды тупила над ним, пока не вспомнила, что это обещанный Бесценному Племяннегу камень запазуху . Тут же при большом стечении народа была произнесена Торжественная Речь, и булыжник отправлен в синие воды с пожеланием тостуемому самолично их лицезреть. Племяннег, Мироздание предупреждено! Ж8)
Лучшее лекарство от морской болезни – сон. Легли пораньше, едва только выступили звезды на небе. Между прочим, пользование гальюном на качке – совершенно не тривиальная задача. Заведение левого борта носит название «Нарния» - у него одна дверь выходит в салон, а вторая в каюту. Запирать нужно обе сразу, чтобы не было сюрпризов, и отпирать, кстати, тоже. Хорошо, что он узкий, и расклиниться не проблема. Выходить тоже нужно осторожно: дождаться затишья, и быстро оказаться снаружи. Я выяснила это опытным путем, не соотнеся движение волн с яхтенными. Берешься за ручку двери, нажимаешь – внезапно крен на левый борт, дверь распахивается, больно бьешься задом об умывальник, крен на правый борт – вываливаешься в каюту. "Нннна!" - захлопывающаяся дверь придает ускорение, врезаешься в спасжилеты, висящие на вешалке напротив, падаешь сам и сверху – груда жилетов. Спокойной ночи.
В каюте было холодно, несмотря на то, что за переборкой в ногах чихал и чесался двигатель, и мы с девой последовали народной индейской мудрости – накрылись вдвоем обоими одеялами. Эффект был неожиданный – на качке нас синхронно валяло по матрасу со стороны на сторону, словно катались в коробке для завтрака две недоеденные сосиски. От этого разобрала такая ржака, что даже тошнота отступила на задний план.
Tags: Гибралтар, буквы, шило в попе
Subscribe

  • (no subject)

    Принц Филипп скончался в возрасте 99 лет Как грустно. Бедная королева... Они были такой красивой парой.

  • (no subject)

    Давно не было %)

  • (no subject)

    Ну, за равноденствие!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments