huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

28 июня

Интернет в марине – полная задница. Требует регистрации, но регистрацию предоставляет только тем, у кого есть аккаунт на сайте провайдера. Всё на испанском, почтовый хвост gmail его не устраивает, без регистрации только недостоверное соединение, которое семерка на ноуте жрать не хочет, и принимать риски тоже, поэтому в итоге весь интернет состоит из двух страниц: марины «Геркулес» и сайта провайдера. Впрочем, чего еще можно ожидать от конторы под названием «Говекс»?
Утро субботы безоблачное, жаркое и росистое. В семь утра мимо Алабая прошагал отряд Гуардиа Сивил - если, конечно, это не морская пехота с вояки, ошвартованного за каменной стенкой. Все тощие, поджарые, как борзые собаки, и в черной форме: должно быть, чтобы злее были. Ну или лишний жир вытапливать. Я как раз пыталась привести в порядок утреннюю прическу, выдирая из головы лишние волосы на причале, и тут вся эта орава прорысила мимо меня с вещами, а я даже без фотоаппарата. Наказание какое-то.
Сегодня суббота, поэтому хорошо бы было встать пораньше, чтобы успеть по магазинам до обеда, ибо выходной, и к часу все позакрывается к маме фене до понедельника. А еще в планах групповое фото с Геркулесом, разрывающим пасть Гибралтару – деве надо предъявить что-то в колледже, в компенсацию практики, которую она прожигает в круизах.
---
Набег на магазин прошел успешно. Оказывается, мы вчера гуляли не там и не туда – самое интересное оказалось по дороге в супермаркет: городской форт и памятник птичке-мозгоклюйке. Надо срочно повторить с фотоаппаратами, а не с рюкзаками еды.
Пока совершали провиантские набеги, время подобралось к полудню, и настало пекло. Не ходите, дети, в Африку гулять. Обмазались маринадом кремом, и пошли предаваться неге в аквапарк по соседству – оказывается, здесь за стенкой местный очаг увеселений: помесь ботанического сада с бассейном «Москва». Всего за шесть евро можно барахтаться в морской воде, возлежать на шезлонге, пить напитки и есть еду, петь караоке в баре (предусмотрительно сосланном в дальний угол территории) и овладевать азами ботаники. Есть так же специальное место для фотографирования Гибралтарской скалы и даже казино (вход с улицы) Прекрасное место для сиесты. Я там ненароком кинула в декоративный бассейн свои единственные очки, и сдуру кинулась за ними в бездну вод ,за что поимела выговор от охраны. Крейзи рашенз… А все дурацкая привычка к самостоятельности: нет бы зарыдать на мосту, чтобы набежали мускулистые спасатели и утерли слезы, и достали бы мне мои драгоценные окуляры ,и вообще почувствовали бы свою нужность и полезность – что недаром они тут жарятся на солнцепеке с риском отхватить солнечный удар, а вот, не ударили в грязь лицом, не уронили честь державы, дружелюбной к гостям, вива Испания и все такое... В общем, сплошное расстройство, и спонтанные реакции.
К пяти часам жара спала, и мы нашли-таки в себе силы оторваться от бассейнов. Опять же, Геркулес ожидаэ. Прогулялись по набережной взад-вперед в поисках бронзового губернатора Сеуты, но памятник, должно быть, умыкнули марокканцы сняли на время реставрации бульвара, поэтому вернулись не солоно хлебавши. У Геркулеса разошлись – Билли выдал курятничку полтора часа на крепость и памятники, недоснятые вчера.
В крепости играла музыка – репетировал оркестр к завтрашнему празднику и гуляла свадьба, встреченная нами с утра, пока мы фотографировали плиточные панно на набережной. Огромное пространство внутреннего двора, выводок пальм, оркестр на временной эстраде и чарующие звуки – прекрасное прощание с городом. Как ни жаль было уходить, пришлось подчиниться. На прощание поглядели на даму ,крошившую булочки в крепостной ров – там тут же закипела драка, словно сошлись врукопашную две стаи пираний. Упасибоже зайти без трусов в такую реку.
По дороге домой снова встретили вчерашнего негру – ах ты ж холера, ну надо ж было так нарваться. На этот раз он был более общителен, попросил фейсбучек, потом телефон (надо было дать ему рабочий, пусть бы по миру пошел на международных звонках, бугага), потом адрес отеля и завершил предложением поехать с ним на Касабланку. Спрашивал, знаю ли я, где Марокко. Я в ответ потыкала пальцем в сторону супермаркета и жестами изобразила апельсины. Не знаю, много ли он понял, но поиздеваться не получилось. Надо было, наверное, сказать ему, сколько мне лет. Хотя, конечно, не исключено, что он принял меня за престарелую миллионершу в поисках приключений– тем более ,что я была в белых брюках. Одни неудобства от моей дурацкой вежливости – не позволяет воспитание посылать нахрен без предупреждения, грехи мои тяжкие…
Словом, снова спасались огородами – не хватало только приволочь его с собой в марину. В этом малохольном городе причалы не закрываются, хоть к гвардейцам беги.
Прочь, прочь из этой обители зла – здесь выживают только женщины по фамилии Негоро.


UPD
Пощупай гвардейца за бока!

Tags: Гибралтар, буквы, шило в попе
Subscribe

  • (no subject)

    Морской музей в Архангельске. Точнее говоря, Северный морской музей , чтобы уж совсем правильно. Везде, куда нас приводит неизменное шило в нужном…

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • Да-да, это всё ещё 24 июня. Северодвинск, Ягры.

    Шпиёнские страсти. Тридцать лет назад я бы и близко к этому автобусу не подошла, а теперь никто даже не спросил, какого, собственно, полового я тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment