huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

29 июня

Всю ночь задувало так, что даже в марине плескалась в борта мелкая волна и гудели ванты. На рассвете с окрестных гор свесилась неприятного вида туча, ветер было стих, но к восьми утра снова взбеленился. На всякий случай порезала в тартилью мясо и картошку помельче, чтобы выходила легче – что-то меня терзают смутные сомнения насчет перехода. Билли обещал паруса. Беднягу «Нуманцию» буксиры безжалостно вытолкали в море – здравствуй-здравствуй, день воскресный.
---
Капитан постановил – в море до 15 часов не ходить, чтобы к Босфору ветром не унесло. Сидим в макдачне, тягаем африканский интернет. Народу ровно пять человек вместе с нами, играет классическая музыка, пахнет кофе. Чувствую себя миллионершей в Касабланке.
Tags: Гибралтар, буквы, шило в попе
Subscribe

  • (no subject)

    "Потом будет осень" акварель Анны Михайловой

  • (no subject)

    -- А когда-то здесь висел портрет государя императора,-- помолчав, опять заговорил он.-- Как раз на том месте, где теперь зеркало. - - Вы…

  • (no subject)

    "Покров кроет землю снежком, а невесту женишком" Снега мы в этом году снова не дождались, с женишками та же ерунда, а вот в первый раз включить на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments