huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

30 июня
Понедельник я помню не точно. Должно быть, в африканскую колбасу, съеденную за завтраком на рассвете, проклятые марокканцы подмешали каких-то веществ – меня срубило после утренних дельфинов и мастер-класса по такелажному делу от Билли. Всего-то отправилась слегка вздремнуть до общего подъема, и только часа в три пополудни очнулась от запаха обеденных котлет, потеряв всякую связь с реальностью. На вахте была Кряква, на Алабае – все паруса, на море – волны и приятный ветер, и только в голове царили разброд и шатание. Нельзя жаворонкам спать до обеда, от этого весь день пропадает.
Пока капитан спал, мы загорали без трусов всячески разлагались, заполонив кокпит бесчувственными телами. Проплыли мимо белые берега – полное ощущение январского утренника, «Мороз и солнце, день чудесный». Оказывается, местное земледелие проповедует культ теплиц. Не для тепла, в нашем понимании, а чтобы злобное средиземноморское солнце не пожгло весь урожай раньше, чем он хотя бы взойдет.
Билли появился наверх за две минуты до точки очередного поворота – не иначе, это специальное капитанское чутье в действии. Раздал указания, убрал парус, подкрепился и достал бинокль и карту.
IMG_4055.JPG
Через час прямо по курсу красовалась Альмерия, а в рации между тем царила гробовая тишина. Напрасно Билли взывал к совести порт-контроля и марины – эфир оставался безмолвен, словно мировой синематограф при рождении.
- Раз так, - сказал свирепо капитан, - будем заходить сами, провались они пропадом со своей сиестой.
И мы стали заходить сами. Первым, кого мы встретили на дороге, была гигантская медуза с исключительно гнусной рожей. Или спиной – пес её знает, что это за часть тела была к нам обращена. Купаться сразу расхотелось. Следующими живыми душами была стайка пацанов, прыгающих задом в воду с причала заправки. «Не работает!» - радостно завопили они, когда Алабай, с трудом развернувшись в узком проходе, самым малым ходом протиснулся в ворота.
Над головой Билли витало грозовое облако, и электричество ощутимо потрескивало в воздухе. Мы снова развернулись, и пошли обратно в марину. Дошли до поворота, и тут внезапно на стенке сделалось видение – толстый и тонкий. Они радостно замахали руками в сторону выхода, и Алабай развернулся в третий раз, чтобы стать кормой к стенке у самого-самого маяка, аккурат напротив злосчастной заправки.
Швартовка – ужасно напряженный момент в жизни каждого корабля. В этот раз носовые швартовы, вытянутые из воды, оказались короткими. Зацепились за самый кончик, выставили трап, пристегнули электричество, воду, и в конце концов выдохнули. Всего-то пара-тройка миллиардов нервных клеток, подумаешь…
Солнце клонилось к закату, и курятничек выдвинулся на пляж. «Альмерия славится своими пляжами с белым песком и красивыми ракушками» - соблазнял путеводитель. Должно быть, это относилось ко всей провинции вообще, а не конкретно к городу, и пляжи с белым песком были припрятаны где-то дальше по побережью. До городского пляжа, усыпанного бычками и пластиковыми стаканчиками в лучших традициях всех городских пляжей, пришлось пройти мимо пляжа кошачьего. Несметные полчища малоразмерных тигров самого бандитского вида оккупировали кусок набережной между Марина Клабом и заброшенным пирсом. Запах валил с ног неосторожных обывателей. Путеводитель на этот счет хранил гробовое молчание.
Море, несмотря на конец июня, вовсе не выглядело ласковым и теплым, и при пальпации ожиданий не обмануло. Наденька, однако, никогда не смущалась подобными условностями, поэтому тут же уплыла за буйки, а мы с Птенцом разлеглись на коврике, и наблюдали за вечерним представлением «Юные иностранки на пляже спрашивают о достопримечательностях у горячих кабальерос». Кабальерос прибыли на двух велосипедах освежиться в волнах, а девы отличались бледностью и явным британским выговором. Видеть все это было очень смешно, и надеюсь, что обе стороны остались довольны результатом.
Солнце спряталось за гору и ветер из свежего тут же превратился в откровенно холодный. Мы двинулись обратно, и по дороге получили внезапный привет с Родины: на площадке для роллеров трое ребят куролесили между рядами цветных конусов, а из проигрывателя на табуреточке неслись разудалые напевы «Парка Горького». Сюрприз!
Tags: Гибралтар, буквы, картинки, шило в попе
Subscribe

  • Живой Журнал празднует день рождения!

    Домен LiveJournal.com был зарегистрирован 15 апреля 1999 года. В том же году вышел в прокат культовый фильм «Матрица», в городе Сараево родился…

  • (no subject)

    С пятницей!

  • Растижопки!

    Рецепт кулича «Краффин»🍊🍒 ⠀ От @vika_momstory ⠀ 2 кулича диаметром 12 см ⠀ молоко - 110 мл дрожжи сухие - 7 г яйца - 1 шт желтки - 2…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments