huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Ну вот, забыла дома очки.
Пришлось вытащить из ящика старые, безнадежно ожидающие починки еще с прошлого года. Одной дужки нет, поэтому делаю вид, что у меня лорнет. Хоть веревочку привязывай...
***
Вчера ввечеру таранила в метро какую-то упоротую тетку. Вечер воскресенья, метро полупустое, народу мало - нет же ж, одаренные личности непременно строятся свиньей перед дверьми подходящего вагона, чтобы бегом ринуться внутрь в едва приоткрывшуюся щель. Ну не уроды ли? Подъезжаю к такой стене, чую - щас будут топтать. Приняла позу игрока в регби, рюкзак наперевес, и вперед, согласно заветам Суворова: глазомер, быстрота и натиск. Не прокатило - ударили с левого фланга, вывернули руку, и пока я отчаянно выдирала рюкзак из толпы потных тел, попытались запихать обратно в вагон. Из последних сил вывернулась, отвоевала рюкзак, и, повернувшись, на инерции пришла лбом в переносицу даме, возглавлявшей фалангу. Расстались под треск фейерверка и россыпь искр - надеюсь, это сподвигнет ее на изучение правил метрополитена.
***
Дитя отдыхает изо всех сил: вчера носила меня в ноуте по гостинице - показывала номера и море с балкона. С утра появилась в скайпе, словно дочь самурая - вчерашнее загорание, усиленное литром сока на ночь, даром не прошло. Слава высоким технологиям - можно выедать потомству мосх на расстоянии!
Tags: этология вида
Subscribe

  • (no subject)

    К ночи небо зазеленело, как лёд, звёзды примёрзли к небесному своду, и колючий мороз прошёл по деревне. Никто его не видел, но каждый слышал скрип…

  • (no subject)

    Ночь большого снега

  • (no subject)

    Ну вот... Разбирала жесткий диск, и нашла фотографии несбывшейся мечты Это 2010 год. В ту весну я увидела плакат на заборе морвокзала:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment