huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Category:

Потому что хорошие новости тоже должны быть

Оригинал взят у kislitsina в Аленка восстанавливается после операции

Кошмар позади. Нас выписали 22 июля, но только сейчас могу хоть что-то озвучить в сети.
Не знала, что бывает так страшно...
Не буду снова сочинять. Ниже письмо, которое 18 июля отправила на сайт больницы (в рубрику "Отзывы"), где Алёнку оперировали.

ПИСЬМО
Нет таких слов, которые во всей полноте выразили бы нашу с супругом благодарность коллективу хирургического отделения и всей сплочённой команде ДРКБ за нашу дочку, Алёну Кислицыну, 12 лет (сейчас она ещё находится в стационаре, положительная динамика несомненная). Однако попытаюсь рассказать нашу историю.
Мы поступили в субботу с подозрением на острый аппендицит. В приёмном покое нас очень доброжелательно и быстро приняли (мы приехали не на машине «Скорой помощи», а по своей инициативе, однако нас никто не заставил долго ждать в коридоре). Доктор (к сожалению, не знаю фамилии) очень внимательно, но оперативно осмотрела ребёнка (моментально найдя с девочкой общий язык и попутно сняв у Алёнки психологическое напряжение) и направила её в отделении хирургии для наблюдения в динамике, т.к. клиническая картина была не очень определённой (что по итогам не удивляет).
После поступления в отделении её сразу же осмотрели поочерёдно два доктора (и не нужно говорить, что «в выходные пациент никому не нужен, что никто из докторов и не подойдёт» – это неприкрытая ложь).
После госпитализации (в воскресенье – выходной вообще-то) были выполнены все нужные анализы и инструментальные исследования, назначены все необходимые консультации специалистов другого профиля (СПАСИБО огромное Олегу Михайловичу Сучкову – нашему лечащему доктору).
В понедельник ребёнка после повторного УЗИ и консультации детского гинеколога (Елена Фёдоровна, большое СПАСИБО Вам!!!) Алёнку взяли на операционный стол для диагностической лапароскопии (в правой подвздошной области – опухолевидное образование неясного генеза), а дальше – будет принято решение по полученным результатам с возможным переходом к оперативному вмешательству.
Дело в том, что в правой подвздошной области у дочки… атипично расположенный яичник (очень редкая аномалия, никому бы и в голову не пришло, так почти не бывает, т.к. место яичника – в малом тазу). Я была почти уверена, что это злокачественная опухоль: очень уж именно в этот диагноз укладывалась в моей голове картина УЗИ (все мои знакомые доктора, которых в панике обзвонила, в тот день дружно сказали, что мне диагноз поставить проще: «Слишком много медицинской литературы читаешь, прекрати истерить»… однако другого адекватного варианта никто не озвучил).
Благодаря высочайшему профессионализму в процессе лапароскопии был установлен правильный диагноз: «незавершённый поворот кишечника». Огромное СПАСИБО, дорогие доктора!!! Ведь диагностировать такую патологию достаточно сложно, пока не грянула непроходимость кишечника (да и в этом случае сразу поставить диагноз тоже сложно).
Было принято решение идти на обширную полостную операцию. Огромное СПАСИБО, что сразу решили, не откладывая, и начали тут же оперировать, и сделали всё в полном объёме! И как сделали – просто филигранно.
Огромное СПАСИБО, что во время операции (когда я металась около двери оперблока) сначала вышла гинеколог Елена Фёдоровна Матвеева и сказала мне, что это не опухоль, а атипично расположенный яичник (уже стало психологически легче – была отброшена мысль о метастазах и об онкологии вообще).
Огромное СПАСИБО Олегу Михайловичу, что когда было принято решение переходить от лапароскопической операции к полостной Олег Михайлович Сучков, передав эстафету Сергею Вячеславовичу Шалимову, вышел и сказал мне, что ребёнку необходима более масштабная операция, поэтому она займёт больше времени, озвучил диагноз (иначе я бы после радости, что это не онкология, сходила с ума от того, что операция в результате продлилась 4,5 часа).
Огромное СПАСИБО Сергею Вячеславовичу за второй этап операции, которая завершилась не только иссечением эмбриональных тяжей, удалением аппендикса и размещением всех отделов кишечника по надлежащим местам, но ещё и ювелирным наложением косметических швов (девочка же, не хочется же уродующих шрамов во весь живот – а разрез был большой, потому что иначе эту операцию просто не выполнишь; хотя тогда о косметическом результате я вообще не думала, а вот Сергей Вячеславович подумал).
Огромное СПАСИБО всем сотрудникам реанимационного отделения, где дочка провела почти 2 суток!
Огромное СПАСИБО всем сотрудникам хирургического отделения, где дочка находится сейчас: отзывчивым и добрым санитаркам/нянечкам и работникам столовой, внимательным медицинским сёстрам, профессиональным, всегда вежливым и терпеливым докторам. СПАСИБО заведующему отделением, потому что именно от него зависят организация работы в отделении и общий настрой коллектива (да и сам состав сотрудников, который в отделении хирургии просто изумляет в самом хорошем смысле). СПАСИБО всей администрации ДРКБ и главному врачу, потому что от них зависит, какой коллектив работает в стационаре.
И ещё раз отдельное огромное СПАСИБО Олегу Михайловичу Сучкову! Он не только профессионал высочайшего класса, но и удивительно чуткий, добрый и отзывчивый человек. У него хватает внимания, терпения, тактичности для того, чтобы выслушать каждую маму, сказать ей ободряющие слова, поддержать её, не солгав ни единым словом. Это отдельный уникальный талант. А уж на фоне той нагрузки, которая лежит на отделении неотложной хирургии…
Земной поклон всем вам, дорогие сотрудники ДРКБ, за то, что вы возвращаете надежду, спасаете жизни наших детишек, с высочайшим профессионализмом выполняете необходимые врачебные вмешательства, но ещё и на фоне вечного цейтнота «неотложки» умудряетесь искренне принимать человеческое участие, психологически поддерживать родителей, которые не очень адекватны в тот момент, когда панически боятся за жизнь и здоровье своих детей.
Пусть вы всегда будете здоровы. Пусть вас минуют всякие беды, неурядицы и прочее.
СПАСИБО!!!
И отдельно хочу обратиться к родителям, чьи детишки заболели… Не верьте вы публикациям в СМИ про «убийц в белых халатах»! Если из 100 докторов кому-то (к моему огромному сожалению) встретился один недобросовестный врач… За него ведь не в ответе те остальные 99 прекрасных докторов, которые добросовестно и самоотверженно занимаются своей работой. Давайте скажем СПАСИБО – как-то часто мы все об этом забываем, воспринимая как должное…


Tags: хвалебная песнь
Subscribe

  • Ш

    Вдруг приснилось, что у " Алабая" за канарскую зимовку открылось чудесное свойство - без воды он ссыхается до размеров стиральной машинки, и его…

  • (no subject)

    Два с лишним месяца назад купила себе мегафоновскую симку - собиралась в заграницы, а пчелайн вообще в роуминге берегов не видит. Вместо заграниц нам…

  • теперь о приятном

    Вчера (уже после приключений с зубами) я вдруг совершенно случайно выяснила, что моя дева ведет твиттер. Но не глубина падения ранила мою нежную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments