huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:
Радио России - натуральный вредитель.
"Мир российской усадьбы" только что на голубом глазу посоветовал дагагим гассиянам (тм) пользовать в пищу борщевик. Хорош он, дескать, в супах, салатах, да маринованый, да вареный - благодать, а не трава. Предки наши души в нем не чаяли, варили борщи еще до нашествия протоукров свёклы, и росли крепкие, как сэр Генри Баскервиль на овсянке.
И ни звука о том, что речь вообще-то не о борщевике Сосновского, который заполонил все позаброшенные пахоты Нечерноземья, и намерен, как я понимаю, продолжить триумфальное шествие "до самых до окраин", а о борщевике сибирском, о существовании которого мало кто из обитателей средней полосы подозревает вообще, не говоря уже о том, чтобы отличать его "в лицо" от прочего купыря.
Борщевик Сосновского - мощнейший генератор эфирных масел, при попадании на кожу провоцирующих фотодерматит, то есть сверхвосприимчивость солнечного света. Ожоги от такого контакта получаются первостатейные, и при удачном стечении обстоятельств можно сыграть в ящик с неприятной легкостью и главное, ни разу не безболезненно.
Смело приближаться к этой твари можно только при наличии ОЗК, противогаза и весьма желательно - огнемета. Ну или зимой, когда он наверняка уже подох, и колосится по обочинам костлявым лесом серых мертвецов, вздымающих к небу скрюченные пальцы соцветий.

Обо всем этом "мир российской усадьбы" скромно умолчал. Остается надеяться на то, что по воскресеньям с утра российские фазендейро уже торчат кверху задом в огородах, и не слушают вражеских голосов полоумных ведущих.
Tags: всех убью - одна останусь, медный лоб
Subscribe

  • Наш мэр ёбнулся. Теперь это очевидно

    Указ мэра Москвы от 29 декабря 2020 г. № 127-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ" (...) 11. Установить, что…

  • Ковидные хроники - финал

    Итак, полугодовая эпопея со штрафами за вирус закончилась вчера в суде с разгромным счётом 8:0 в нашу пользу. Все идиотские постановления отменены…

  • (no subject)

    Оптимизация работы "Службы занятости": - приходит клиент - "куратор" выдает сразу три вакансии - специализация и пожелания не учитываются: "Раз вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments