huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Ненавижу, ненавижу, НЕНАВИЖУ эту зиму

Это мерзкое серое небо,  вечную темноту, и солнце по талонам полтора раза в месяц. Ненавижу эту грязную жижу под ногами в оттепель, и всегдашние окаменевшие грязные сугробы. Ненавижу холод, от которого приходиться одеваться, словно капуста, а потом во всей этой халабуде потеть в метро, отпихивая таких же неповоротливых злобных сограждан. Ненавижу полчища бацилл, щедро роящихся повсюду, текущий нос, выворачивающий внутренности кашель, и собственное лицо, которое  не то, что потрогать - посмотреть, и то страшно.
Ненавижу все эти пластиковые фрукты и овощи, ненавижу новогодние очереди, ненавижу исчезающие деньги, и никчемные подарки, захламляющие дома. Ненавижу пьяные бестолковые корпоративы, единственное ощущение после которых:  "Нахрена ж было переться в такую даль?"  Ненавижу петарды и ракеты, от которых с воем разбегаются собаки, и уезжают крышей машины. Ненавижу телевизоры, к которым прилипает в обязательном веселье половина страны.
Провались оно все пропадом вместе с климатической зоной, ПМСом и гормональными сдвигами. Я хочу к морю. К зеленому морю и каменным трапам. Я хочу  ветра и синюю мокрую скамейку на набережной. Я хочу домой.
Subscribe

  • (no subject)

    Морской музей в Архангельске. Точнее говоря, Северный морской музей , чтобы уж совсем правильно. Везде, куда нас приводит неизменное шило в нужном…

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • (no subject)

    Не расслабляемся!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments