huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Гуманитарная миссия: "Алабай" в Греции.

Эх, не самой сходить, так хоть, может, кто еще соблазнится %)

Оригинал взят у billey_bones в Гуманитарная миссия: "Алабай" в Греции.
"Я побежал в кладовку, спас сёмгу." Кот Бегемот.

Прекрасная Греция, которая выдаёт россиянам визы за сорок восемь часов. Дружелюбная Греция, рестораторы которой встречают наших яхтсменов на пирсе, помахивая бутылкой Метаксы. Экономная Греция, в которой только и спасаешься от ценового беспредела южной Италии.
Так вот, чудесная Греция ужасно страдает от санкций. Груды винограда и персиков лежат непроданные. Йогурт и огурцы напрасно ждут превращения в цацики. Вольно пасущиеся барашки успевают состариться, так и не узнав, что такое клефтико. Халуми и саганки скучают на полках сыроварен, потеряв надежду на встречу с горячей сковородой. Мёд засахаривается прямо в сотах. Вино раздумывает, не превратиться ли в уксус, не дожидаясь зимы.
Экипаж яхты "Алабай" по мере своих скромных сил помогает народу Греции в это нелёгкое время. Но усилия двух человек теряются на фоне общей беды...
Люди! Не будьте глухи к чужим страданиям! Поддержите Грецию! Вместе мы - сила!

Кефалония2014
Гуманитарная миссия будет проводиться в Ионическом заливе до 5 сентября (аэропорты Preveza и Kefalonia); к 12 сентября пройдёт через Коринфский канал в залив Сароникс и достигнет Афин; к 22 сентября, поддержав архипелаг Киклады (в том числе остров Санторини), финиширует на острове Родос.
Даты приблизительные и могут быть изменены под удобные перелёты участников.

Цены и условия.
400 евро в неделю с человека, далее - 40 евро в сутки (10 дней - 520 евро, 2 недели - 680 евро). Дополнительно оплачиваются:
- Стоянки в маринах, от 5 до 30 евро в сутки за всю яхту. Делятся на весь экипаж, кроме шкипера.
- Топливо, 1,50 - 1,80 евро за литр. Делится на весь экипаж, кроме шкипера;
- Спасённая еда и выпивка. Делится на весь экипаж, включая шкипера.
Постельное бельё, бытовой газ, подвесник для динги, геннакер и финишная уборка включены в цену. Оплата прохода через Коринфский канал оговаривается отдельно, в зависимости от числа участников.

Subscribe

  • (no subject)

    Когда-то давно, в прошлой жизни, я служил на Русском севере, на точке. Стояла она недалеко от околицы села, на горке. Было нас 30 человек, зимой,…

  • сперто с ФБ

    Ирина Андреева 7 июля 2019 г. Перед тем как начну завтра впитывать в себя Париж, расскажу сегодня про Питер. Вернее, одну его малюсенькую…

  • (no subject)

    По сети приползло - жаль, автора не знаю :) *** Моя вepa в мeжвидовyю peинкapнaцию довольно огpaничeнa. Я нe дyмaю, что мой кот это воплощeниe…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments