huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:

Адская чума О_О

Транспортировка АПЛ по Севморпути

Оригинал взят у twower в Транспортировка АПЛ по Севморпути


Пресс-служба Министерства обороны России сообщила о том, что ведомство впервые осуществляет одновременную транспортировку грузовым судном двух крейсерских атомных подводных лодок по Северному морскому пути из Авачинской губы (Камчатский край) в Северодвинск (Архангельская область). Погрузка двух АПЛ («Братск» и «Самара») на транспортное грузовое судно большого водоизмещения была осуществлена ​​23 августа.
«По решению Министра обороны Российской Федерации Генерала Армии Сергея Шойгу , обе атомные подводные лодки пройдут глубокую модернизацию на судоремонтном заводе «Звездочка», имеющем для этого необходимые производственные и технологические возможности », - говорится в сообщении оборонного ведомства.
Подчёркивается, что в ходе сложнейшего перехода по Северному морскому пути сопровождение грузового судна обеспечивается атомным ледокольный флотом России. Прибытие в Архангельск ожидается в 20-х числах сентября.
После проведения модернизации подводные лодки «Братск» и «Самара» своим ходом вернутся в пункты базирования «полностью обновленными и отвечающими современным требованиям по скорости, вооружению и шумности для АПЛ такого класса».


Еще фото:





Очень необычно смотрится.

UPD - в исходном посте в комментариях еще фотографии.
Subscribe

  • (no subject)

    Давно не было %)

  • (no subject)

    Ну, за равноденствие!

  • (no subject)

    Ночной дожор провоцирует альтернативную реальность. Снилось на почве блинов, что Министерство обороны к грядущему Дню подводника выпустило игрушку -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments