huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Category:
У них есть лица. Такие же, как у людей. Я знаю это, потому что я это видела.
Я видела его серые глаза, в которых отражается пасмурное северное небо. Я видела летний полуденнный лучик его улыбки, неожиданный и удивительный в своем преображении. Я видела за блеском парадного мундира темные задворки его души, видела давние шрамы и еще ту молчаливую немногословную гордость, то внутреннее благородство, которое не передается словами, а только принимается каким-то шестым, неизведанным чувством. Он, пожалуй, в каждом из своих детей - навсегда, как в родстве по крови, когда даже через множество лет по неуловимому повороту головы, по движению бровей, по одному только взгляду вдруг отзывается в сердце: "свой"
Он уникален, но он такой не один. Его южный брат - та же стать, та же доблесть, то же молчаливое достоинство, но с лукавой бесовинкой, с легким, солнечным характером, и мальчишеским непроходящим жизнелюбием. И такой же незримый отпечаток он оставляет на каждом, кто увидит и поймет его. Он младше, но на его долю досталось больше, хотя какой мерой можно измерить боль и ужас, да и нужно ли это.
Оба они - сыновья моря, каждый своего, но единого в вечном шорохе наката и в реве урагана.
Я люблю их обоих, они оба дороги мне, но каждый по-своему. И я обязательно вернусь к ним, еще не раз.
Tags: город, город другой
Subscribe

  • (no subject)

    Между прочим... (загадочно поигрывает бровями) Я сегодня ночью... (держит драматическую паузу) На званом обеде... (нагнетает) В Стрельне...…

  • (no subject)

    По сети приползло - жаль, автора не знаю :) *** Моя вepa в мeжвидовyю peинкapнaцию довольно огpaничeнa. Я нe дyмaю, что мой кот это воплощeниe…

  • (no subject)

    Не расслабляемся!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments