huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

183

Пока дева скакала козой в поисках финансовой независимости, я на свежем воздухе оттачивала новообретенное умение по изображению окружностей в перспективе. В качестве подопытного жЫвотного выступали две гильзы от спортинговых патронов.
Поскольку на мелких формах тренироваться неудобно, я изобразила натуру на целый лист - чтобы раззудить плечо, ну и вообще себя не ограничивать. Получилось лежбище боеприпасов для "Доры".
Цилиндр, сцуко - не простая вещь. Особенно все эти его плоскостЯ, похожие на нарезку Змея-Горыныча Георгием Победоносцем на Поклонной горе. При всей кажущейся простоте превратить газопровод "Дружба" в относительно ровную трубу мне удалось раза примерно с четырнадцатого.
То есть, я вижу, что дело дрянь, но сообразить, где именно дрянь притаилась, опыта пока нет. Тыкала наугад, но слава офисной бумаге, до дыры дело не дошло. Я чую, с таким заделом мне придется воевать за черновики с уборщицей, которая сдает бумажную лапшу на вес.
Борьба с собственным мозгом исключительно тяжела. Доказать самой себе, что линия, приходящая в край окружности - это граница между цилиндром и атмосферой, очень сложно. Мозг видит плоскость, из которой в разнык сторооны растут палки, а цилиндра не видит. Я говорю: "Вот же цилиндр! Ты что, тупой? Вот это дно, а это бок" Мозг отвечает: "Ты сама тупая! Это палка, она лежит на поверхности, и упирается в какое-то яйцо! Это же очевидно! Кого ты пытаешься обмануть? Вообще ничего похожего на цилиндр!"
Успокоился только тогда, когда посадила на ту же палку второе яйцо. Чудо, чудо! Сразу стало ясно, что вот - лежит гильза, и надо быть одноглазым идиотом, чтобы этого не видеть.
В общем, изыскания в глубинах внутри себя внезапно оказываются очень увлекательными. Особенно если получается хоть что-то наловить. Видимо, это возрастное, синдром поручика Ржевского: сами дети не важны, главное - процесс.

6. на пятна не обращайте внимания - это булочка лежала
20140922_090628
Tags: йахудожнег, креатифчег
Subscribe

  • (no subject)

    Про Бориса Шергина я узнала сильно позже, чем про его сказки. Ну кто в своем уме будет читать титры, когда мультики всего два раза в неделю, да того…

  • (no subject)

    Морской музей в Архангельске. Точнее говоря, Северный морской музей , чтобы уж совсем правильно. Везде, куда нас приводит неизменное шило в нужном…

  • (no subject)

    Старость. Старость стучится в двери, стоит на пороге, и вообще шлет всякие грязные намеки, как озабоченный продавец дынь. Приснилось сегодня, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment