huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

максеза, пожалуй, пора метить отдельными тэгами

* На корабля 3-го ранга каюта командира - всегда двухместная, то есть там сверху есть еще одна шконка. Для комбрига и выше, который возжелает выйти в море более чем на сутки. На моей памяти ни один из пограничных адмиралов так и не возжелал;-)) Вернее, выходили, но на кораблях побольше и обычно в те же сутки и возвращались - или на визиты. Один из визитов - в Норвегию, на 745П - был уникален тем, что попали в самый настоящий жесткий шторм в Баренцухе. 745П - кораблик с ледовым классом и глубоко сидящей винтовой насадкой, зимой часто выручает гражданские караваны в режиме ледокола. Его качает - ноги-голова. Утро на переходе во время этого шторма покрасило содержимым желудков и внутренние помещения, и борта. Все раскорячились в КП и БП, или валялись в койках с бледными лицами.
Кроме адмирала с красным фейсом , начмора СЗПО. Он сидел в кают-компании, напортив буфета, и, чего-то рассказывая вестовому и коку, сидящих напротив с зелеными мордами ... чистил картошку. Проголодался!
(maxez)
Tags: maxez, чужие буквы
Subscribe

  • (no subject)

    Давно не было %)

  • (no subject)

    К ночи небо зазеленело, как лёд, звёзды примёрзли к небесному своду, и колючий мороз прошёл по деревне. Никто его не видел, но каждый слышал скрип…

  • (no subject)

    Ну вот... Разбирала жесткий диск, и нашла фотографии несбывшейся мечты Это 2010 год. В ту весну я увидела плакат на заборе морвокзала:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments