huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

У нас дальний выход из метро закрыли. А ближний - гыгы - через железную дорогу. За забором. И вот я с утра, не приходя в сознание, сажусь в автобус (до дальнего выхода), приезжаю к метро и целую замок. А обратный автобус (от дальнего выхода) раз в полчаса. А для того, чтобы перейти через железку, надо вернуться назад метров на триста, взобраться на эстакаду, пересечь, спуститься, и еще метров двести чапать в обратном направлении.
Понятно, что такой расклад никого не устраивает. А станция за глухим забором. А народ недоволен. Но! В дальнем углу автобусного круга, прилегающего к путям, есть открытые ворота. Из которых внезапно выходит девушка явно не шпалоукладческого вида. Дальше понятно, да? Путь сокращается примерно на полкилометра.
Ясно, что на ближайший месяц народная тропа будет протоптана черз понятно что. До первого несчастного случая - хорошо бы без них, пожалуй, а то ведь позакрывают все к лешакам, и охрану посадят.
Забавно - метро-то у нас наверху, а железка в выемке. И вот народ собирается на горке, и зорким взором оценивает траекторию движения потусторонних пришельцев, а те, в свою очередь, пасут, куда двинется наблюдающий. Потом встречаются на полдороге, и радостно друг дружке улыбаются.
Но это так, вступление. А рассказать вам я хотела, что окружная дорога мощно реконструируется, расширяется, и, похоже, у нас тут будет пересадочная станция с завязкой на метро. И, наверное, это хорошая новость, потому что транспортных хорд в Нерезиновске очень не хватает.
Tags: этология вида
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments