huholya (huholya) wrote,
huholya
huholya

Categories:

НЕССИ

В давние-давние социалистические годы, когда большинству адептов ордена "Шила в заднице" приходилось собственными силами и руками ваять себе доспехи для поисков приключений, один водоплавающий дяденька в своем энтузиазме дошел до того, что с группой единомышленников по предварительному сговору и из подручных материалов воздвиг (другого слова не подобрать) восхитительный корабль типа "катамаран парусный"
Творение это предназначалось для путешествий различных степеней дальности, и после предварительных ходовых испытаний было вывезено доблестной командой в район тогда еще союзной республики, а ныне суверенного государства Казахстан, где и было с большой помпой сброшено в неспокойные воды Каспийского моря в компании пары швертботов "Мева". С целью совершить героический переход не-помню-куда, конечно же. Ну и вообще, во исполнение девиза ордена "Найдем приключений!"
А! Одна важная деталь: при крещении это чудо инженерной мысли получило гордое, хотя и возможно, слегка опрометчивое имя "Несси"
Так вот. Наприключалась эта веселая компания по самое не балуйся, но поскольку в этом и состояла главная цель путешествия, то можно сказать, что проходило все в штатном режиме. За исключением одного "но" - окружающая местность была довольно безлюдна. Поэтому появление одинокого казахского пастуха в пределах видимости породило необычайно сильное желание пристать к берегу и восполнить дефицит общения. Пожилой казах с чудовищным акцентом тоже был весьма рад неожиданному развлечению, и долго удивлялся странным людям, странной одежде и странным кораблям. В конце концов, желая, видимо, сделать людям приятное, похлопал по серебристым буквам, любовно наклеенным на баллон, и молвил: "Имя хорошее! Значит - "Не бойся", да?"
Нужно ли уточнять, что катамаран (несмотря на активные протесты хозяина) никогда более не звался шотландским чудовищем...
Tags: буквы
Subscribe

  • (no subject)

    "Потом будет осень" акварель Анны Михайловой

  • (no subject)

    Ашановские долбоящеры воткнули уже новогоднюю ёлку посреди хеллоуиновских тыкв и пауков с летучими мышами. Зрелище феерическое, особенно если учесть,…

  • (no subject)

    Общение с официальными органами неизменно вызывает судороги и пену изо рта. Сегодня на арене Пенсионный, сука, фонд нашей многострадальной Родины.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments